Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Арт-клуб «Кирпич» не оставит брестчан без творческих мероприятий

19.11.2012 15:00

Клуб «Кирпич», что находится в Брестском городском Доме культуры, после ремонта добавил к своему названию гордую приставку «арт». По замыслу организаторов, здесь будут собираться творческие люди и проводиться концерты и вечера кино.

Торжественное открытие обновленного клуба состоялось 9 и 10 ноября. Корреспондент «БГ» побывала на субботнем мероприятии, в программе которого были заявлены выступления театра танца «Фантазия», баяниста Дмитрия Свищева, певицы Катриус и других. Начиналась концертная программа многообещающе. Елена Чаусова в технике сэнд арт (рисование песком) представила планы организаторов по заполнению каждого дня недели интересными мероприятиями.

Так, на понедельники в «Кирпиче» намечены встречи творческих людей (художников, музыкантов, поэтов), на вторники – концертные выступления, на среды – вечера за чашкой кофе и просмотры фильмов в стиле арт-хаус. Впрочем, чтобы противостоять осенней хандре, сейчас в «Кирпиче» планируют смотреть комедии. Четверг отведен под «клубы по интересам», например, встречи бывших музыкантов. Во все эти дни мероприятия будут проходить в баре на втором этаже. В пятницу же действие будет перемещаться на первый этаж, потому что для запланированных танцевальных вечеров, юмористических программ и многого другого понадобится больше пространства.

Реклама

В зависимости от потребностей горожан концепция «Кирпича» может меняться. «Хотелось создать место, где могла бы аккумулироваться творческая энергия, люди проявляли бы себя. Здесь мы можем рисовать смело. Мы можем менять концепцию, направление, то есть будет представлено творчество в широком смысле слова. Мы не ограничены чем-то одним», – поделился планами художественный директор клуба Игорь Пашечко.

Правда, посыл минувшего открытия показался невнятным. С претензией на оригинальность крутили бедрами девушки в перьях и блестках из театра танца «Фантазия», наигрывал «Раскудрявый клен» баянист Дмитрий Свищев, который выступал в затемненном помещении в солнечных очках. Впечатление удалось сгладить солистке DramRockStudio Ирине Пашечко и отчасти саксофонисту Сергею Евтуху. В целом же ощущение от такой разношерстной компании осталось весьма неоднозначным. Оно понятно, что слово «арт» можно понимать в самом широком смысле, но и выдавать за искусство выступления исключительно развлекательного характера не стоит.

Впрочем, это была первая попытка. А потому пожелаем организаторам «Кирпича» интересных, нетривиальных идей и творческих успехов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.