Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Чиновники обещают “Дай Дарогу!” разрешить концерт в Бресте

08.11.2012 11:00

На состоявшемся в Бресте в конце октября рок-фестивале Men’s Fest солист группы «Дай Дарогу!» Юрий Стыльский спел: «Но мы все-таки порвем вас на прощание. И в сердцах навек останемся, и я буду герой». Строки оказались в чем-то пророческими: у «ДД» внезапно отменили концерты и в Бресте, и в Гродно. 

На Men’s Fest ребята были хедлайнерами, хотя буквально накануне организатору мероприятия Дмитрию Назарову поступали анонимные угрозы: отменяй «ДД!» или будут серьезные проблемы. А вот за остальные запланированные на ноябрь концерты пришлось возвращать деньги за билеты. 3 ноября не состоялся концерт одной из самых посещаемых групп Беларуси «Дай Дарогу!» в брестском клубе «Сфера». Не дали им выступить и 6 ноября на фестивале «Рок-волна» в Гродно.

Лидер группы Юрий Стыльский прокомментировал ситуацию так: «То, что происходит, мне не понятно. Позвонили из филармонии в Гродно и сказали, что если приедем мы, то будут проблемы. Получается, что запрет на профессию. Я очень расстроен. Мы не хотим поднимать пока бучу. Попробуем дать концерт еще в Минске. Если запретят, будем действовать в открытую».

Реклама

Найти концы – кто именно запретил концерты, – оказалось непросто. «Все кивают один на одного. Начальницы отдела по делам молодежи и отдела идеологии горисполкома все отрицают и комментариев не дают, – говорит директор группы Владимир Кивачук. – Сейчас нам во власти говорят даже, что готовы помочь организовать концерт в родном городе. Не знаю, как отношения будут складываться дальше, но мы решили обнародовать каждый шаг – наш и властей. Думаем сделать специальный блог в Интернете, где Юра будет выкладывать все, через что нам приходится проходить при организации концертов, каждое телодвижение. Что-то вроде мануала. Считаю, что это будет не только интересно нашим 15 тысячам интернет-подписчиков, которые следят за развитием ситуации, но и полезно для начинающих групп, которым, как я знаю, часто приходится буквально выклянчивать концерты».

Корреспондент «БГ» встретился с минскими фанатами «Дай Дарогу!», которые организовывают акцию в поддержку группы. Один из организаторов Алексей говорит: «Существует такая поговорка: белорусская музыка стоит на трех китах: NRM, «Ляпис Трубецкой» и «Дай Дарогу!». Очень не хотелось бы, чтобы нас лишили и третьего кита. В Минске уже ходят легенды о том, почему запретили концерты. Мы решили устроить концерт в поддержку группы. Выступят не очень известные исполнители, которые будут играть песни «ДД!». Это будет что-то вроде встречи друзей, которые связаны между собой только музыкой. Мы обсуждали это с солистом, он разрешил использовать свою музыку».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.