Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.678
    Курс валюты в Бресте
    USD2.678
    EURO2.9153
    100 RUB3.8179

Брестский драмтеатр представил постановку для юных зрителей

31.10.2012 17:39

Что будет, если заботливые бабушки устроят бунт против непослушных внуков, рассказывает режиссер Брестского академического театра драмы Тимофей Ильевский в своем спектакле «Вверх тормашками».

Главные герои постановки по одноименной пьесе Ксении Драгунской, премьера которой состоялась в Бресте 25 октября, — это своенравная девочка Лиза и ее бабушка Светлана Маргаритовна. Устав от капризов любимой внучки, бабуля просит огромное старое дерево спрятать ее. Дерево соглашается, грустно отмечая, что замученные бабули сбегают от детей, которые «куксились, выкомаривались и даже выкаблучивались», не впервой.

Так начинается удивительное приключение. Узнав о группе подозрительных пожилых хулиганок, которые летают на метлах и даже пылесосах, выкрикивая лозунги «Не хотим быть бабушками!», Лиза отправляется по поиски своей бабули. Путешествуя с девочкой, юный зритель познакомится с Красавицей и Разбойником, узнает, вкусен ли суп из пуговиц и ирисок, как правильно бросать слова на ветер и эффективно ли дразнить девочку, на которой хочешь жениться. А еще сможет поучаствовать в приготовлении волшебной воды, которая поможет героям расколдовать бабушку, превратившуюся в бабочку. Дополнят действие выразительная сценография, красочные костюмы и замечательные песни.

Реклама

Капризную девочку Лизу в постановке сыграла Екатерина Яцкавец. Молодая актриса удачно воплотила детский образ — Лиза получилась яркой, естественной. Импонирует игра Тамары Моисеенко, которая исполнила взбунтовавшуюся бабушку. Однако главную оценку уже на спектакле дали юные зрители, которые на протяжении часовой постановки не теряли внимания и с интересом наблюдали за происходящим на сцене. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.