Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Новая книга брестского писателя А.Волковича посвящена Полесью

49 29.03.2012 15:46

В начавшемся 2012-м, который объявлен Годом книги, наш земляк, брестский журналист и литератор Александр Волкович представил свою новую книгу «Лето красных лошадей: Полесская элегия».

В сборник прозы вошли повести, рассказы, эссе, очерки и путевые заметки разных лет, написанные по материалам «вандровок» автора по югу Брестчины. Он проводит читателя за собой по берегам «реки Богов» Ясельды, Случи, Споровского озера, приоткрывает для него двери деревенских хат Бездежа и Кокорицы, теребит его сердце родными полешуцкими словечками. В занимательных историях-элегиях рассказывается о старине и нови Полесского края, его самобытной истории, народных традициях и обычаях, непростых жизненных коллизиях и людских судьбах.

«Несколько слов скажу о рассказе, который меня особенно потряс. Он называется «Голоса озера Селец». Не потому что автор пишет, что он навеян моим рассказом «Голоса озера Мичиган», а потому что в нем как раз есть то, что превращает обычную литературу в прекрасную литературу. Там есть великие тайны человеческого бытия – жизни и смерти, и есть в нем присутствие Духа, переданное Богом человеку. И этот Дух борется с рутиной, ворожбой, тьмой, которая присутствует в нашей жизни и поганит души заблудившихся на жизненном пути, борется с напастью нашего века – дьявольской ностальгией. И просветленный Дух побеждает!» – делится во вступительном слове к «Лету…» своими впечатлениями профессор литературы из США Михаил Моргулис.

Реклама

Книга выпущена издательством «Альтернатива» и рассчитана на широкий круг читателей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.