Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Litesound: «Мы хотим показать всему миру, какая музыка есть в Беларуси»

98 22.03.2012 12:39

Беларусь на конкурсе «Евровидение-2012» представит группа Litesound. О ней говорят, спорят и, конечно, возлагают надежды на достойное выступление. «БГ» не осталась в стороне и поинтересовалась у участников группы, как проходит подготовка к конкурсу, почему коллектив получил такое название и что вдохновляет ребят в их творчестве.

Важно все: и шоу, и вокал

– Почему вы решили участвовать в «Евровидении»? Что, по вашему мнению, вам может дать этот конкурс?

Дмитрий: – Участвовать в «Евровидении» мы решили давно. Это хороший шанс для исполнителя заявить о себе, показать свои силы. Кроме того, хочется прославить нашу страну. Я как истинный патриот болею за Беларусь. Ведь согласитесь, было бы здорово, чтобы Беларусь не только вошла в финал, но и стала победителем.

Владимир: – Да мы давно хотели выступить на конкурсе, но в этом году нам, наконец, выпала такая возможность. Мы хотим показать всему миру, какая музыка есть в Беларуси, хотим показать, на что мы способны. Мы приложим все силы, чтобы «Евровидение-2013» прошло в Минске.

Реклама

– Как проходит подготовка номера, сколько времени уходит на репетиции?

Д.: – Пока что мы занимаемся аранжировкой песни, доводим все до ума, поэтому о подготовке номера говорить пока нечего. Мы разрабатываем несколько вариантов для нашего клипа. Кроме того, даем интервью для разных теле-, радиопрограмм, газет, интернет-изданий. Без дела не сидим точно.

В.: – В ближайшее время прилетит режиссер из Греции, с которым мы будем работать уже непосредственно над номером. Но тут есть еще одна деталь: к «Евровидению» наша группа стала интернациональной. В нашей команде выступают итальянец Якопо Масса и россиянин Алекс Колчин. Для полной готовности нам нужно дождаться их приезда.

– «Евровидение» – конкурс песни, однако не последнее место в нем занимает шоу. Насколько, на ваш взгляд, важна сама песня, вокал или все же ключевую роль играет умение исполнителей удивить зрителя ярким представлением?

Д.: Здесь важно все. Например, если у исполнителя не будет шоу, то большинство людей потом станут осуждать за отсутствие какой-то интересной картинки. А если вокал хромает, то шоу уже не поможет.

В.: – На сцене должна быть гармония, шоу и вокальное исполнение должны раскрывать основную идею. Смысл нашей песни актуален для каждого. Это очень важно.

We Are The Heroes создавали в последнюю ночь

– Почему для конкурса была выбрана именно песня We Are The Heroes? Были ли у вас другие варианты?

В.: – У нас было несколько вариантов песен для «Евровидения», все они были по-своему хороши. Оставался еще один день, и мы поняли, что способны на что-то большее. В последнюю ночь перед окончанием приема заявок мы создавали We Are The Heroes, полностью с нуля. Это было незабываемо. Под утро я дописал стихи, Дима доделал демоаранжировки. И я просто свалился на пол и уснул, в то время как Дима записывал голос для демоверсии песни.

Д.: – Когда мы начали работу над We Are The Heroes, это было как цунами. Мы не могли остановиться, казалось, что мы переживаем все сами. Хотелось сделать песню для всех, ведь каждый человек – герой. И рабочий, который едва сводит концы с концами, пытаясь прокормить семью, и спортсмен, самоотверженно защищающий честь страны на мировых чемпионатах. Неважно, кто ты. Главное – никогда не сдаваться и идти к своей цели несмотря ни на что.

– Название Litesound переводится как «Легкий звук». Как оно было выбрано и насколько характеризует ваш музыкальный стиль? Планируете ли вы пробовать себя в другом жанре?

Д.: – Мы долго сидели, придумывали название, хотелось, чтобы оно соответствовало музыке, которую мы пишем. Нам показалось, что Litesound легко ложится на слух и с этим названием нам будет проще покорять вершины.

В.: – И не прогадали ведь, раз едем на «Евровидение» в этом году. Хочется верить, что название коллектива помогает нам в работе.

«Мы работаем для наших поклонников»

– Что для вас самое привлекательное и самое сложное в вашей работе?

Д.: – Самое привлекательное – это когда ты чувствуешь поддержку поклонников. Недавно мы выступали в торговом центре «Столица» на благотворительном концерте, и знаете, это было нереально. Зал пел наши песни. Были моменты, когда я даже не слышал себя. Эта бесконечная энергия и любовь толпы накрывала с головой. Когда видишь такое, хочется работать без остановки…

Реклама

В.: – А самое сложное – бессонные ночи, которые появляются от огромного количества дел. Порой мы ложимся только под утро, когда другие люди едут на работу.

– Кто вдохновляет вас в вашем творчестве? Есть ли у вас любимые исполнители?

Д.: – Вдохновляют нас те, кто нам помогает. Мы работаем для наших поклонников. Ну и, безусловно, наша работа для родителей и самих себя. Мама – это наш самый важный критик.

В.: – Любимые исполнители есть, но именно любимые. Это не кумиры, а просто те артисты, чью музыку мы можем с удовольствием послушать, когда выпадает свободная минута. Мы любим Джеймса Хорнера, Фрэнка Синатру, Майкла Джексона, Элтона Джона, Aerosmith и других.

– Когда брестчанам ждать Litesound с концертом?

Д.: – Когда пригласите (смеется).

В.: – Все зависит от вашего желания видеть нас в Бресте. Мы открыты для сотрудничества. Приглашайте, и мы приедем.

Litesound – белорусская рок-группа, созданная в 2005 г. братьями Владимиром и Дмитрием Карякиными. Позднее к ним присоединились итальянский певец Якопо Масса, российский бэк-вокалист и гитарист Алекс Колчин и ударник Игнат Якович. Победители конкурса Festival Internazionale di Maiori (Италия), лауреаты конкурса «Новая волна-2010». Песни группы дважды были удостоены премии «Песня года Беларуси». В конце 2011 г. приняли участие в музыкальном проекте Белтелерадиокомпании «Еврофест» (белорусский отборочный тур конкурса «Евровидение»), где вышли в финал и в итоге стали официальными представителями Беларуси на «Евровидении-2012» в Баку.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.