• -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Киномарт в Бресте: новые «Сумерки», Паттинсон и Аки Каурисмяки

46 07.03.2012 15:09

По-весеннему теплый и добрый киномарт обещают прокатчикибрестчанам и гостям города.

Новый сезон в кинотеатрах города стартовал бодро. 1 марта женщины и члены их семей приглашались в 18.00 в малый зал на премьерный сеанс российской картины «Мамы». Вход при этом был свободным. Перед началом сеанса для посетителей организовали небольшую концертную программу.

По словам брестских кинопрокатчиков, от желающих не было отбоя. И немудрено, ведь этот фильм о высоком, нежном и важном – любви к матери. А если говорить точнее, о том, как несколько любящих сыновей пытаются лично поздравить своих родительниц с Международным женским днем. В фильме комичные ситуации переплетаются с по-настоящему трогательными. Временами проступают слезы, временами – улыбка, но главное, что непременно хочется сделать после просмотра, – взять мобильный телефон и набрать номер мамы.

Реклама

Картина будет демонстрироваться вплоть до 14 марта, поэтому у всех желающих еще есть возможность посмотреть ее. Желательно с мамой, а лучше – всей семьей.

Позаботились кинопрокатчики и о тех из нас, для кого праздник без кинотеатра не праздник. На 8 Марта в «Беларуси» намечена премьера российской молодежной комедии «8 первых свиданий». Где бы ни засыпали главные герои кинокартины, они просыпаются вместе. Разобраться в любовных перипетиях Веры и Никиты и предлагают создатели фильма. К слову, брестская премьера стартует одновременно с мировой.

Реклама

Свой вклад в формирование мартовской кинообоймы внесли и школьники. В период весенних каникул для ребят приготовили несколько сюрпризов. В марте на их выбор – мультфильм «Лоракс 3D», который будет демонстрироваться в «Мире», ремейк старой сказки «Белоснежка и месть гномов» с Джулией Робертс в главной роли и семейная комедия «Тот еще Карлосон!» с Михаилом Галустяном.

Новые «Сумерки»

Большие надежды брестские кинопрокатчики возлагают на картину «Голодные игры», которая стартует в Бресте на следующий день после мировой премьеры – 22 марта. Действие фильма происходит в будущем, где деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. По сюжету жребий участвовать в них выпадает девушке Китнисс и влюбленному в нее юноше. Теперь они должны стать врагами, ведь по закону голодных игр победить может только один из 24 участников.

«Это новая франшиза, которая только будет зарекомендовывать себя в рейтинге. Однако киноманы и киноведы уже называют ее новыми «Сумерками». Мы долго вели переговоры и боролись, чтобы не оставить наш город без этого фильма», – добавил Вячеслав Валерьевич.

В март с Паттинсоном

Засветится на экранах брестских кинотеатров и любимчик внушительной части женской аудитории актер Роберт Паттинсон. На конец марта намечена премьера фильма «Милый друг», в котором он сыграл одну из главных ролей. Картина – экранизация одноименного романа французского писателя Ги де Мопассана.

«2012-й назван Годом книги. Возможно, к премьере фильма, снятого по книге мирового классика, мы подключим областную библиотеку и проведем какую-нибудь совместную акцию», – поделился планами Вячеслав Шахлевич.

Реклама

Киноменю для эстетов

Не забыли и о брестских киногурманах. Клуб ценителей синематографа «Стоп-кадр» решил посвятить март творчеству финского режиссера Аки Каурисмяки. Планируется показать два фильма известного творца. Приключенческую комедию «Ленинградские ковбои едут в Америку» можно увидеть 9 марта. Фильм, повествующий об удачах и разочарованиях одной сибирской рок-группы, был снят в 1989 году и уже успел получить множество положительных откликов.

Вторую картину – «Жизнь богемы» – покажут 23 марта. Драма отметилась призом Международной федерации кинопрессы на Берлинском кинофестивале в 1992 году. Оба фильма будут демонстрироваться в просмотровом зале кинотеатра «Беларусь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.