• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Январские кинопремьеры Бреста

59 12.01.2012 14:58

Начало года традиционно пестрит громкими премьерами. Насладиться некоторыми новинками мирового кинопроката смогут и брестчане. Судя по синематографическому меню на январь, посетить кинотеатры областного центра повод у жителей и гостей города будет.

Прежде всего, чтобы попрощаться с прошлым киногодом, наконец-то посмотрев один из самых ожидаемых фильмов 2011-го – «Шерлок Холмс: Игра теней». Западный зритель смог насладиться второй частью нашумевшей картины еще в начале декабря, почти две недели спустя его демонстрировали российскому и минскому зрителю. В Бресте работу талантливого режиссера Гая Ричи планируется показать только во второй половине января.

«Фильм стартовал в странах СНГ 29 декабря. В это же время вышли еще несколько кинолент, таких как «О чем еще говорят мужчины» и «Иван-царевич и серый волк», которые и отодвинули показ «Шерлока Холмса», – рассказал «БГ» генеральный директор КУП «Брестоблкиновидеопрокат» Вячеслав Шахлевич.

Реклама

Крутить одновременно два популярных фильма для областного кинопроката нецелесообразно: они будут лишь отбирать друг у друга зрителей. Таким образом, в декабрьской схватке за право попасть на экраны брестских кинотеатров «Шерлок Холмс» уступил российским лентам. Немаловажную роль при этом сыграла и популярность голливудского фильма, которая за три недели вряд ли упадет. Остается лишь до 19 января задержать дыхание в ожидании нашумевшего фильма.

Есть повод в январе посетить и 3D-кинотеатр. С 5 по 19 января в «Мире» будет демонстрируется фильм «Хранитель времени». Дорогая сказка (бюджет 170 млн долларов – почти как у «Титаника» Джеймса Кэмерона) продолжает собирать положительные отзывы как взрослых, так и совсем маленьких зрителей мировых кинотеатров. Поэтому мальчишки, девчонки, а также их родители наверняка не пожалеют, если в один из вечеров отправятся в 3D-путешествие вместе с режиссером фильма Мартином Скорсезе.

К сожалению, одну из главных в странах СНГ премьер января кинокартину «Девушка с татуировкой дракона» в Бресте демонстрировать не планируется. «Этот фильм недостаточно разрекламирован, а мы должны заработать», – отметил Вячеслав Шахлевич.

Реклама

Однако расстраиваться брестским киноманам не стоит. Картина «Девушка с татуировкой дракона» – это голливудский ремейк одноименной скандинавской ленты, снятой по мотивам бестселлера шведского писателя Стига Ларссона. Северная версия детектива еще в сентябре 2010 года вышла на DVD, а соответственно уже давно пылится на полках магазинов. Отличий у голливудской версии от скандинавской не так уж и много. Главное – это крупный бюджет: Дэвиду Финчеру дали почти в девять раз больше денег, чем датчанину Нильсу Ардену Оплеву.

Хранитель времени 3D

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.