• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

Сало против суши, или… А шо-у вы там едите?

158 17.11.2011 12:44

Ученые уже давно заметили взаимосвязь между любимой едой человека и его характером. По их наблюдениям, любители острой пищи темпераментны, на любовном фронте они всегда в числе победителей. Те, кто предпочитает рыбу, наоборот, отличаются спокойствием и постоянством, но в то же время немного замкнуты. Какой характер «лежит» на тарелке белорусских звезд и медийных персон? Узнаем…

Люся Лущик, телеведущая

Никогда не станет перекусывать на бегу. В еде для нее важна церемония: тарелка, салфетки, накрытый стол. Обожает блюда, которые можно есть руками. Любит овощные салаты, ананасы, финики, гречку с молоком (без молока, обязательно пастеризованного, вообще жить не может), жирный творог (говорит, чем больше жирность, тем полезнее: лучше расщепляются углеводы). Также в почете мед (ежедневно съедает не меньше 2 ложек) и свежевыжатый лимонный сок (неразбавленный!). А вот чебуреки, пельмени или сосиски ей «непонятны». В ее список «вредные, но любимые» попали энергетические напитки и конфеты.

Лариса Грибалева, певица, ведущая

Любит все, но чтобы несоленое! Многие даже удивляются, как такая маленькая способна столько есть. Утро начинает с гречневой или пшенной каши, а вот овсянка – не в списке «любимчиков», как и молочные продукты. Из «молочки» ест только сметану. Макароны, отварная картошечка (обязательно предварительно замоченная в воде, чтобы крахмал вышел) и суши – самые любимые продукты. И суп грибной. И рыбка сушеная.

Реклама

Дядя Ваня, певец, телеведущий

Лучше съесть кусок мяса, чем гору овощей – вот его религия. Овощи могут дополнить, но без мяса никуда. Еще один принцип: если пища вкусная, значит, она здоровая, то есть правильная. Два коронных блюда его меню – пельмени и сосиски.

Алеся, певица

Старается придерживаться принципов раздельного питания. В ее ежедневном рационе всегда присутствуют красная рыба (исключительно слабосоленая форель), овощи и фрукты. Чтобы устроить праздник для желудка может «похрустеть» семечками или съесть кусочек полендвицы. Свинину не ест, так как в ней много холестерина. Сдоба и сладости тоже в списке запрещенных самой себе продуктов.

А вот детский кефирчик, или сыр с плесенью, или же черный хлеб с салом и краснодарским лучком, что называется, в тему. Это она любит.

Реклама

Наталья Радина, телеведущая

Она не вегетарианка, но мясо – нелюбимый ею продукт. Говорит, в детстве его переела. Зато рыбу ест всегда, может позволить себе кусочек курицы. Также ест грибы, орехи. Один из постоянных продуктов ее рациона – сыр. На втором месте в рейтинге любимых продуктов – творог. Сладкоежка. Балует себя шоколадом, пирожными и мороженым. И не представляет, как можно жить без сладкого…

Георгий Колдун, певец, телеведущий

В еде считает себя неприхотливым. Правда, отказался от блюд, богатых углеводами: хлеба, макарон, картошки, сахара (к чаю без сахара привыкал очень болезненно). Старается питаться часто, но по чуть-чуть. Его любимое блюдо – жареное мясо со свежими овощами. Обожает мороженое и шоколад. Из напитков – свежевыжатый сок и кофе. Что касается последнего, он может свободно обходиться без телевизора, но не без кофе.

Аня Шаркунова, певица

Йогурты, причем только белорусские, и мороженое «20 копеек» – вот ее любимые продукты независимо от сезона. А так рейтинг любимых блюд постоянно меняется. Очень нравятся холодник, сельдерей и имбирь. Даже ее любимый бутерброд – это сочетание несочетаемого: сыр, имбирь, тоненький кусочек лимона, а сверху – мед. Чтобы поднять настроение, может съесть банан или кусочек горького шоколада. Чего она есть не может, так это всяких жучков и паучков, которыми так богата восточная кухня. Не может «пересилить отвращение».

Наталья Немогай, телеведущая

Любит все сухое, горькое и кислое… Если вино – сухое, если шампанское – брют, если шоколад – горький. Помешана на здоровом питании, хотя иногда может устроить себе праздник и пойти в «Макдоналдс» поесть неправильной пищи. Если ест мясо, то не ест рыбу. Если ест рыбу, то не ест мяса. Если мясо, то только с овощами. Не ест хлеб и картофель. Зато ежедневно в ее меню легкий супчик. Любит мороженое и мучные изделия, но позволяет их себе редко.

Алексей Хлестов, певец

Внимательно следит за тем, что ест и в каком количестве. А не ест колбасу, жареную свинину, жареную картошку и майонез. От свинины отказался почти 15 лет назад. В его холодильнике всегда преобладает зеленый цвет, то есть всевозможная зелень и овощи. Салаты и сыры (дор блю, пармезан, филадельфия или моцарелла) – главные блюда. Обожает свеклу, ростбиф и пельмени, которые готовит жена. Любит тигровые креветки, суши. Его гастрономический враг – это печенье: любит и борется с этим.

Инна Афанасьева, певица

Можно сказать, в еде она – изысканная простота. Ее утро обязательно начинается с яичницы с беконом и тостом. Любит она и сало и считает его самым полезным продуктом. Не откажется от борща с гречкой и черносливом в придачу. Обожает оливки, спаржевую фасоль, физалис, сыры, особенно сливочные мягкие, с плесенью. Очень любит черный хлеб. Может пару кусочков тортика съесть, но только если он домашнего приготовления. Из морских продуктов предпочитает креветки, омары, лобстеры, крабы, ракушки, улитки, но не понимает вкуса копченой рыбы…

Реклама

Ольга Сережникова, «Мисс Беларусь-2002»

Ест все! Хотя у нее тоже есть список запрещенных продуктов, но она его не придерживается. Очень любит сало. Могла бы его есть хоть каждый день. Чтобы удержать себя от этого пристрастия, пошла на хитрость: не покупает хлеб, а без хлеба не может есть и сало. Еще одно любимое с детства блюдо – омлет. Один из пунктов здорового питания – приготовление пищи без соли.

Илья Митько, солист группы «Леприконсы»

Он всеяден и на звание гурмана не претендует. Больше всего любит пирожное «Картошка», шоколад «Аленка» и оршанскую тушенку, с которой готовит макароны по-флотски. С возрастом стал задумываться о правильном питании. Отказался от пива и кофе и полюбил кисломолочные напитки, особенно «Кумыс» и «Айран».

Характер на тарелке

Фрукты выбирают чуткие и внимательные люди, творческие натуры, не карьеристы.

• Предпочтение овощам отдают энергичные люди, которые стремятся к самосовершенствованию и нередко добиваются отличных результатов в профессии.

• Любители мяса импульсивны, в профессии целеустремленны и собраны, а в личной жизни, наоборот, требовательны, эгоистичны и непоследовательны.

Жирная пища выдает резвого и проворного человека, который ценит свое время. Любители жирного очень обаятельны, но иногда им не достает чувства такта.

Сладкоежки – люди щедрые и человеколюбивые, готовые жертвовать собой ради ближнего. Психологи утверждают, любителей сладенького, скорее всего, просто недолюбили в детстве. И сейчас они очень стремятся всем и каждому нравиться.

Продолжение темы в одном из ближайших номеров «БГ». При подготовке материала использованы www.oede.by, www.gastronom.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.