Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Джонни Депп: «Я не буду тем, кем вы хотите меня видеть»

137 01.09.2011 14:34

Он - признанный секс-символ и самый странный актер Голливуда. Режиссер Тим Бертон назвал его «смесью всего, чем является жизнь». «Редко встретишь столь красивого актера с такими лицедейскими способностями», - говорил о нем Поланский. Сам себя Джонни Депп считает «стеснительным параноиком, который ненавидит славу и делает все, чтобы избегать ее».

О нем

Полное имя – Джон Кристофер Депп Второй. Родился 9 июня 1963 г. в штате Кентукки США. В его жилах течет кровь индейцев чероки, ирландцев и немцев. Постоянно проживает во Франции, в пригороде Парижа. «Франция и вся Европа обладают великой культурой и удивительной историей. Но самое главное – люди здесь знают, как надо жить! В Америке об этом давно забыли», – объясняет он свой выбор.

Трудился на бензоколонке и продавал по телефону канцтовары. В кино попал случайно. В юности хотел стать музыкантом (играл на гитаре в разных рок-группах) и прилагал все усилия, чтобы воплотить мечту в жизнь. Для души играет и сейчас. Свою актерскую карьеру Депп считает странной прихотью судьбы. С Николасом Кейджем, который, можно сказать, «протолкнул» его в кино, Джонни познакомила его первая жена-гримерша. «Я даже не знаю, как стал актером. Знаю только, что для этого я ничего особенного не делал, – говорит Депп. – А потом, когда это уже случилось, почувствовал, что никогда не захочу быть целомудренной и дешевой звездой, оторванной от нормальной жизни».

Реклама

Дебютом в кино стала небольшая роль в культовом фильме «Кошмар на улице Вязов». Но окончательно он нашел себя, только когда познакомился с Тимом Бертоном – постановщиком фильма «Эдвард Руки-ножницы». «Джонни – самый талантливый актер в Голливуде, – восхищался им Бертон. – Никогда не идет проторенными путями, всегда в поиске. Я никогда не знаю, чего от него ждать».

Никогда не играет героев-любовников, тем не менее является завсегдатаем списка самых сексуальных и красивых мужчин мира. Но клеймо «красавчик» Деппа раздражает. Многие общепринятые «нормальности» кажутся ему странными.

Является совладельцем ресторана-клуба с тибетской кухней и владельцем острова на Багамах. Пляжи на этом острове названы в честь супруги, детей и друзей. Коллекционирует насекомых, скелеты и картинки со страшными клоунами. В его гардеробе более 300 абсолютно одинаковых черных футболок. Носит татуировку с именем своего сына Джека и фенечку из бисера, сделанную дочерью.

Носит винтажные кольца и браслеты, а также очень часто банданы на руках. Любит различные головные уборы. Еще один аксессуар, без которого уже сложно его представить, – очки.

Не любит слово «фан». Своих поклонников Депп называет «начальниками», потому что они «дают ему работу и возможность заработать». Признается, что часто испытывает чувство несостоятельности и страха поджидающей за углом неудачи.

О его бунтарстве

В нем рано проявились задатки человека незаурядного. Будучи ребенком, Джонни постоянно терпел издевательства сверстников, которые обзывали его Джонни Дипп (от dippy – «тронутый»). «Меня ненавидели мои учителя, потому что я всегда хотел у них что-нибудь узнать. Я постоянно задавал вопросы. Я считал нормальным спрашивать, пока не пойму всю суть. Из-за этого мне претили будущее вечно недовольного бунтаря, хотя я всего-навсего хотел понять непонятное».

В 12 лет он начал курить, в 13 потерял девственность, к 14 годам перепробовал практически все известные наркотики, а в 16 бросил школу и сбежал из дома. «Я бы не назвал себя хулиганом, мне просто было любопытно. Если в школе скучно, а дома нечего делать, начинаешь экспериментировать».

«В моей жизни было темное, противное время. Я не могу сказать, что я был совершенно несчастлив, но я не находил понимания и делал все, чтобы разрушить свою жизнь. И у меня это очень хорошо получалось. Сейчас, оглядываясь назад, я спрашиваю себя: «Почему? Почему я это делал?» Наверное, потому что был совершенно другим существом…»

О детстве

Ему кажется, что детство заканчивается несправедливо быстро. «Слишком быстро на нас сваливаются всевозможные проблемы и ужасы жизни. Я очень хорошо помню, как где-то в начале 70-х – мне не было еще и десяти – я сидел дома и смотрел телевизор. Показывали документальный фильм про Вьетнам, но я воспринимал его как очередное телешоу: взрывы, оторванные руки, ноги… Я не хочу, чтобы мои дети видели такое. Я считаю, что мой родительский долг – защитить их от подобных зрелищ. Все, что им нужно, – это любовь и счастье. А потом ты вырастаешь – и мир обламывает тебя по полной программе.

Реклама

Я бы хотел, чтобы дети оставались детьми как можно дольше и не знали ничего о взрослых проблемах».

О его «девочке»

Настоящая жизнь, о которой он мечтал, началась у него только в 35 лет, когда появилась семья. Это произошло в середине 90-х. Он увидел Ванессу Паради на экране и был поражен не только ее красотой, но и тем, как хорошо она играла. С 1998 г. они неразлучны. Он до сих пор называет ее «моя девочка» и утверждает, что история их любви «так же свежа и сильна, как и в первый день». «Ванесса во всем меня понимает и поддерживает. Я стараюсь отвечать ей тем же. Она невероятная женщина. Ванесса – моя муза. Она изменила мою жизнь, нашла тот баланс, который мне необходим, чтобы оставаться в своем уме». «Джонни сделал мою жизнь, в том числе профессиональную, намного легче, – говорит Ванесса. – Мне хочется хотя бы однажды помочь ему так же, как он помогает мне. Но боюсь, я всегда буду нуждаться в нем больше, чем он во мне. Джонни – редкий человек с безупречным вкусом. Его советы всегда точны, умны и оригинальны. Он не тратит слова на банальности. Он подхватывает меня, когда я сбиваюсь с пути, теряю почву под ногами. Его вера в меня поднимает мою самооценку».

«Есть единственная вещь, которая меня больше всего интересует. Это моя жизнь с Ванессой и нашими детьми. А что касается моей работы, то она привлекает меня только до тех пор, пока в нее необходимо вкладывать талант и вдохновение. Сейчас моя жизнь такая, какой я хотел, чтобы она была. Я делаю то, что хочу».

О его детях

До этого он не видел смысла в жизни и считал, что время надо убивать, а жизнь прожигать. «Раньше я накачивался наркотиками, лежал и ждал, когда погаснет «экран» и я не смогу ничего увидеть. Я не жил, а существовал, но думал, что живу. Все было скучно, однообразно и бессмысленно».

«Это пришло ко мне как откровение, во мне что-то раскрылось, – говорит Депп о рождении своей дочери Лили-Роуз. – Именно 27 мая 1999 года, в день ее рождения, я научился дышать полной грудью и видеть мир… Я знаю, это звучит довольно сентиментально и старомодно, но моя дочь подарила мне настоящую жизнь, о которой я и мечтать не мог! А рождение детей стало для меня стимулом и целью жизни». Он завязал с наркотиками и бросил пить. В 2002 г. у Ванессы и Джонни родился сын Джек.

«Мне нравится высказывание одного моего героя – графа Рочестера: «До женитьбы у меня было шесть теорий воспитания детей. Теперь у меня шестеро детей и ни одной теории». В отличие от Рочестера, у меня никогда не было теории воспитания детей. Я стараюсь вести себя так, как хотел бы, чтобы мои родители вели себя со мной. Дети – это моя опора по жизни».

О его позиции

«Помните, что вы сами создаете свою реальность. Не надо оставаться в той маленькой раковине, которая была уготована вам с детства. Подразумевается, что все мы должны жить так, как этого хотят наши родители. Иногда некоторые люди из-за этого превращаются в серийных убийц. Ваша главная задача – вырваться и зажить собственным умом. Мне долго пришлось отстаивать собственное мнение. У меня были агенты, которые говорили: «Против чего ты борешься? Почему все делаешь наперекор? Но я знал, что если поступлю по их указке, то мне конец. Вопрос в том, чтобы держаться твердо своей позиции: «Нет, я не буду тем, кем вы хотите меня видеть. Я буду тем, кем хочу сам».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.