Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4302
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4302
    EURO2.3584
    100 RUB4.3001

Как уберечь велосипед от кражи

29.09.2016 09:29

Все чаще популярным видом транспорта для поездок за городом, отдыха, а иногда и для того, чтобы добираться на работу, становятся велосипеды. Но есть и те, для кого велосипед является объектом хищения. 

Совершению краж порой способствует беспечность самих владельцев двухколесного транспорта. Они оставляют его в различное время суток на улицах, во дворах и на лестничных площадках подъездов домов без присмотра и крепления к стационарным предметам при помощи специализированного замкового устройства.

В текущем году только на территории Ленинского района Бреста зарегистрировано 20 краж велосипедов. Из них 12 были совершены путем свободного доступа.

Реклама

Чтобы избежать краж велосипедов, милиция рекомендует:

– Не оставляйте свой велосипед без присмотра на лестничной площадке, у подъезда либо магазина, у административных зданий, а также в подвалах.

– Приобретите и используйте противоугонное устройство для велосипеда. Лучше всего подойдут цепи и тросы большой толщины. Трос толщиной 5 – 7 мм можно при помощи инструмента перекусить мгновенно.

– Не надейтесь на то, что в подъездах установлены домофоны. Злоумышленники смогут попасть в подъезд и похитить принадлежащий вам велосипед.

– Не впускайте в подъезд незнакомых вам людей.

– Не оставляйте велосипед в подвальном помещении. В общественных местах по возможности паркуйте его в зоне камер видеонаблюдения.

– При обнаружении у вашего дома, подъезда, магазина подозрительных людей, интересующихся оставленным без присмотра велосипедом, немедленно сообщите об этом в милицию.

Если вы располагаете информацией о фактах хищения велосипедов, просим обращаться в ОВД администрации Ленинского района Бреста по телефонам: 21-17-20, (8029) 823-65-90 или 102.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.