Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 3.2183
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2183
    EURO6.7781
    100 RUB8.0136

Не забудьте уплатить налоги

08.09.2016 16:25

В текущем году налоговыми органами Брестской области предъявлено к уплате физлицам 6 600 тыс. деноминированных рублей налога на недвижимость и 3 873 тыс. - земельного налога.

Платежи граждан, имеющих объекты налогообложения на территории Московского и Ленинского районов Бреста, в предъявленной сумме составили соответственно 1 560 тыс. (23,6%) и 734,4 тыс. деноминированных рублей (18,9 %).

Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании извещения налогового органа, ежегодно вручаемого до 1 августа текущего налогового периода. Если гражданин по каким-либо причинам не получил извещение об уплате причитающихся сумм земельного налога и налога на недвижимость, ему необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка).

Реклама

Для равномерного распределения налоговой нагрузки целесообразно уплачивать причитающиеся суммы частями.

Земельный налог и налог на недвижимость зачисляются в местные бюджеты и расходуются на благоустройство населенных пунктов, жилищное и дорожное строительство, коммунально-бытовое и социально-культурное обслуживание населения, охрану природы, поэтому досрочная их уплата позволит ускорить реализацию намеченных планов по улучшению условий жизни населения.

Уплатить налоги можно любым удобным для плательщика способом: наличными денежными средствами в учреждениях банков, отделениях почтовой связи, в налоговом органе, а также безналичным путем, используя банковскую пластиковую карточку, с помощью инфокиосков, платежно-справочных терминалов РУП «Белпочта», посредством интернет-банкинга.

В случае неуплаты налога на основании извещения налогового органа к физическому лицу могут быть применены меры административной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 13.6 КоАП РБ. В частности, неуплата или неполная уплата физлицом суммы налога, которая превышает одну базовую величину, влечет наложение штрафа в размере 15% от неуплаченной суммы налога, но не менее пяти десятых базовой величины, а также начисление пени за неисполнение в срок налогового обязательства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.