Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 3.2183
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2183
    EURO6.7781
    100 RUB8.0136

Ограничения на посылки из-за рубежа действуют для всех без исключений

04.09.2016 15:59

Платить таможенную пошлину за полученную из-за границы посылку, превышающую установленные лимиты, придется. Даже если это подарок или отправил ее близкий родственник.

Знакомая, переехавшая в Германию, иногда присылает нам посылки с вещами и подарками. Вот и в июне на почту пришла очередная (на сумму 70 евро). Однако забирать «презенты» мы не торопимся, ведь с апреля в Беларуси ввели лимит на посылки из-за границы. Подскажите, пожалуйста, эти требования распространяются только на товары из иностранных интернет-магазинов или и на посылки от частных лиц? Имеет ли значение, присылает ее получателю родственник или нет? (Анна, Пинский район)

Вопрос регулируется указом президента Беларуси от 21 июля 2014 г. №360 «О перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования». Его пунктом 1 установлено, что в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на территории Республики Беларусь, не уплачиваются таможенные платежи, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов.

Реклама

Никаких других исключений данный указ не содержит, в том числе и на посылки от физических лиц, и на посылки из-за границы от родственников. 

Ответ подготовил юрист, правозащитник Леонид Судаленко. 






Реклама


Материалы по теме:

ГТК РБ: Нет необходимости вводить ограничения на интернет-посылки

В Беларуси урезали лимиты на посылки из зарубежных интернет-магазинов

Эксперты про указ №40: «Ничего хорошего экономике страны принятое решение не принесет»

Брестчане о лимите на покупки: «Это просто издевательство»

Q&A. Что изменится на таможне в связи с новым указом?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.