Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

При расчете на кассе внимательно следите за своими покупками

01.08.2016 09:39

К тому, что нас обсчитывают, мы уже привыкли. А как быть в ситуации, если на кассе товар пробили, а покупки-то и нет?

Покупала в магазине сметану. Кассир пробила ее стоимость, и, пока я вводила пин-код, покупательница, складывавшая свои продукты, прихватила и мою сметану. Мне новую из зала не вынесли и отказались вернуть деньги. Причем сказали, что я сама виновата. Охранник ответил, что он должен следить за магазином, а не за моими покупками. Правы ли работники магазина? Должна ли была кассир вернуть мне деньги? Я заплатила за товар, но у меня его нет (Ирина Г., Брест).

Согласно Правилам осуществления торговли, продавец обязан создавать такие условия продажи, которые бы исключали в том числе и указанные вами случаи, когда оплаченный одним покупателем товар забирает другой покупатель. 

Реклама

Если все же такой случай произошел, вам достоточно предъявить чек на оплату товара, который по ошибке забрал другой покупатель, и потребовать выдать аналогичный оплаченный товар. Если этот вопрос на месте не удалось решить, следует обратиться в администрацию торговой точки. Отказ продавца в этом случае будет являтся неправомерным.

Ответ подготовил юрист, правозащитник Леонид Судаленко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.