Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Ночью детям без взрослых на улице не место

16.05.2016 09:26

Административный кодекс запрещает несовершеннолетним находиться на улице после 23.00 без сопровождения взрослых.

Сыну 14 лет. Знаю, что у нас в городе есть ограничение на нахождение подростков вечером на улице без сопровождения взрослых (иначе их может задерживать милиция). Это инициатива наших местных властей или есть такой закон?

Это не выдумка местных властей. Есть такой закон. Норма, ограничивающая нахождение несовершеннолетних на улице после 23 часов, содержится в ст. 17.13 Кодекса РБ об административных правонарушениях «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища».

Реклама

Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 базовых величин (до 420 тыс. рублей). То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых (от 420 тыс. до 1 млн 50 тыс. рублей).

Ответ подготовил юрист, правозащитник Олег Мацкевич.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.