Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

Для возведения постройки на приусадебном участке требуется разрешение

06.05.2016 10:29

Чтобы возвести у себя на участке любую хозпостройку, в том числе баню, необходимо разрешение местного органа власти. Самовольное строительство чревато неприятными последствиями.

Хочу на приусадебном участке построить баню. Куда нужно обращаться для получения разрешения и согласования? Какие документы необходимы для получения этого разрешения? Земля у меня в пожизненном пользовании. А если бы земля была в частной собственности, нужно ли было бы разрешение?

Не зависимо от того, в частной собственности находится земля или в пожизненном пользовании, для строительства на приусадебном участке любой хозпостройки, включая баню, нужно получить разрешение на строительство в местном исполнительном и распорядительном органе. Если хозпостройка возведена без получения разрешения, то с точки зрения закона (статьи 223 Гражданского кодекса) будет иметь место самовольная постройка со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Реклама

Для получения разрешения на строительство хозпостройки (бани) необходимо предоставить в местный исполнительный и распорядительный орган правоустанавливающие документы на земельный участок.

Чтобы узаконить возведенную хозпостройку (баню), необходимо обратиться в соответствующее бюро (отдел) организации по государственной регистрации и земельному кадастру (БТИ, БРТИ).

Ответ подготовил юрист, правозащитник Леонид Судаленко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.