Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Я люблю тебя, мама…

29.04.2016 11:11

Лишение родительских прав - крайняя мера, применяемая к родителям, которые уклоняются от содержания или воспитания ребенка, ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с ребенком либо отказались от него.

Если в дальнейшем родители изменят образ жизни, «исправятся», законом предусмотрена возможность восстановления их в родительских правах в судебном порядке. Но это может быть лишь при условии, если их ребенок не будет усыновлен другими лицами.

Несмотря на то что иски о восстановлении в родительских правах в судах Московского и Ленинского районов Бреста единичны, не может не радовать то, что некоторым родителям все же нужны и дороги их дети и они находят в себе силы изменить свою жизнь ради них.

Реклама

Решением суда Московского района Бреста в марте текущего года Наталья1982 г. р. была восстановлена в родительских правах в отношении своего 11-летнего сына.

Молодая мама была лишена родительских прав этим же судом в 2012 году по причине уклонения от содержания и воспитания сына. Супруг женщины, отец мальчика, погиб от ножевого ранения в пьяной драке. Над ребенком была установлена опека. Молодая мама всецело занималась устройством своей личной жизни, не обращая на него никакого внимания. В силу слабости своего характера она легко поддавалась влиянию мужчин, которые вели асоциальный образ жизни: злоупотребляли спиртными напитками, совершали административные правонарушения и преступления.

Наконец, осознав, что на самом деле сын ей дорог, она смогла справиться со своими проблемами: устроилась на работу, нашла себе достойного спутника жизни, с которым создала семью, наладила добрые и доверительные отношения с сыном. Мама активно участвует в его жизни: посещает все его школьные мероприятия, помогает делать уроки, проводит с ним свободное время.

На судебном заседании мальчик признался, что очень хочет жить с мамой, младшим братиком и новым папой, с которым у него также сложились очень хорошие отношения. В квартире, где они проживают, есть отдельная комната для него с новой мебелью и со всем необходимым.

Решение суда о восстановлении Натальи в родительских правах уже вступило в законную силу, и мальчик вернулся в свою родную семью.

Хочется верить, что уют, тепло и взаимопонимание, созданные в этой семье, сохранятся навсегда, а примеру Натальи последуют и другие оступившиеся родители, по своей вине потерявшие своих детей. Ведь любой человек, однажды совершив ошибку, должен иметь возможность ее исправить.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.