Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Предупреждение краж – забота каждого

05.02.2016 09:09

В 2015 году на территории города Бреста было совершено 3 085 преступлений, из которых треть составляют кражи.

Одним из главных условий преступлений данного вида является отсутствие надлежащего контроля за сохранностью своего имущества как со стороны граждан, так и со стороны организаций. И если кражи имущества граждан, как правило, совершались путем свободного доступа (к примеру, кража забытой сумочки на скамейке), то кражи имущества организаций – более сложными способами, включая проникновение в запертые и, казалось бы, надежные помещения.

Например, в период рождественских праздников в один из магазинов города, сорвав замок входных дверей, проникло неустановленное лицо, которое похитило несколько газовых котлов и большой объем различного рода строительных инструментов.

Реклама

Спустя несколько дней в один из магазинов автозапчастей, находящихся в Московском районе Бреста, в ночное время, отжав створки стеклопакета, проник неизвестный, который унес с собой компьютерную технику, различного рода инструменты и автозапчасти на сумму более 17 млн рублей.

Ни один из указанных магазинов не был оборудован средствами охраны, поэтому преступников по горячим следам задержать не удалось.

Следует помнить, что самым надежным гарантом сохранности имущества является его надлежащая охрана. Ее действенность демонстрирует следующий пример.

Так, в ночное время на пульт централизованного наблюдения Московского (г. Бреста) Департамента охраны из охраняемого магазина №5 «Полесье» поступил сигнал «Тревога», в связи с чем в указанный магазин незамедлительно прибыл наряд сотрудников охраны со служебно-разыскной собакой. При осмотре помещений магазина в подсобке был задержан гражданин А., который проник туда, повредив входную дверь магазина, а также пытался угнать два автомобиля, стоявших на стоянке неподалеку от магазина. В отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по фактам покушения на угон автомобилей и повреждения двери магазина.

Следует также напомнить, что ответственность за совершение кражи предусмотрена статьей 205 Уголовного кодекса РБ. При этом максимальное наказание за совершение данного преступления может составлять до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.