Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

ОСВОД предупреждает: выходить на тонкий лед водоемов опасно

01.02.2016 12:20

Установившаяся в последней декаде января теплая погода и дожди способствовали активному таянию льда на водоемах и реках. И хотя выходить на лед запрещено, многие игнорируют этот запрет, тем самым подвергая свою жизнь опасности. 

Ледяное покрытие на водоемах, особенно на реках, других водных объектах с быстрым течением, постепенно исчезает. Лед становится пористым и рыхлым. Появившаяся повсеместно сверху льда вода скрывает многочисленные промоины, представляющие серьезную опасность для жизни.

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах, утвержденных Советом министров Беларуси, выход на лед в период его интенсивного таяния запрещается. Нарушение этих правил привело к гибели на Брестчине уже 6 человек, провалившихся под лед. Среди погибших – двое школьников.

Реклама

Брестский областной совет ОСВОД обращается ко всем жителям Брестской области и настоятельно просит воздержаться от выхода на реки, озера и другие водоемы. Падение в холодную воду приводит, как правило, к трагическим последствиям. Всем взрослым стоит обратить особое внимание на поведение несовершеннолетних вблизи водоемов, исключить их нахождение на льду. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.