• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

На Брестчине начали отключать отопление

Выселить из общежития могут и в отопительный сезон

1 268 15.10.2015 17:16

Пора года на решение о выселении не влияет.

Я работаю на госпредприятии. Собираюсь уволиться. Проживаю в общежитии КУП «ЖРЭУ г. Бреста». После увольнения меня могут выселить из общежития, т. к. организация отзывает ходатайство. Какое­то время уйдет на поиск новой работы, в течение него я буду считаться безработной. От знакомых узнала, что меня не имеют права выселять на протяжении всего отопительного сезона. Могу ли я надеяться, что меня не выселят из общежития, когда окажусь безработной во время отопительного сезона? (Ирина, Брест)

Граждане, которым по ходатайству другой организации предоставлено право владения и пользования жилым помещением государственного жилищного фонда в общежитии,

Реклама

подлежат выселению из него без предоставления другого жилого помещения по истечении срока действия договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии или после прекращения трудовых отношений (независимо от оснований увольнения) с организацией, ходатайствовавшей о предоставлении жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии. Выселение производится в судебном порядке. При принятии решения суд не связан никакими обстоятельствами, кроме указанных выше. Так что выселение может состояться и в отопительный сезон, если к этому времени вступит в законную силу решение суда о выселении.

Выселить из общежития могут и в отопительный сезон

Ответ подготовил юрист, правозащитник Павел Сапелко.

Реклама

 

 

 

 

 

Материал по теме:

Выселить нельзя оставить. В Бресте женщину с двумя детьми выселяют из общежития за ее конфликтный характер

 

Реклама

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.