• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Требование кассового чека при покупке товаров или услуг – лучшее средство для защиты прав потребителей

73 20.09.2015 12:38

Нагрубили в общественном транспорте, прошли перед вами без очереди к врачу без уважительной причины, обсчитали при покупке товаров или услуг или не захотели принимать обратно некачественный товар… Эти мелочи жизни оставляют неприятный осадок и могут основательно испортить настроение и даже оставить дыру в личном бюджете.

Если с грубостью и наглостью некоторых личностей бороться довольно проблематично, особенно, когда вы простой и интеллигентный человек, то для возврата некачественного товара или борьбы с обсчетом есть проверенное средство: требуйте при покупке кассовый чек.

Многие люди, особенно часто совершающие покупки, говорят: «От этих чеков кошелек не закрывается, я читал в Интернете, что и без чека вернут товар…» Отсутствие документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении наших требований. Однако на практике процедура обмена оказывается такой длительной и сложной, что многие предпочитают смириться и потерять деньги, потраченные на некачественный товар. При наличии же документов, подтверждающих факт оплаты, вернуть или обменять товар гораздо легче и быстрее.

Реклама

Каждый потребитель в суете забот и нарастающем темпе жизни нередко просто забывает о том, как важно для своего же спокойствия потребовать выдать чек у «забывчивого» продавца, который, кстати, должен это делать в безусловном порядке.

Иногда продавцы объясняют невозможность выдачи кассового чека поломкой кассового аппарата или отсутствием электричества. Однако даже в таких случаях продавец обязан выдать покупателю документ, подтверждающий факт приема наличных денежных средств – квитанцию или приходный кассовый ордер.

Помните: лучшее средство для гарантированной защиты своих прав потребителя – требование чека при приобретении товаров или услуг. И тогда в вашей жизни наверняка на одну неприятную мелочь станет меньше. А ведь всю нашу жизнь составляют как большие события, так и незначительные мелочи.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.