• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

По просьбе беременной женщины наниматель должен изменить график ее работы

По просьбе беременной женщины наниматель должен изменить график ее работы

1 040 12.09.2015 09:30

А вот отпускать ее в рабочее время в поликлинику для прохождения медосмотров он не обязан.

Работаю швеей на частном предприятии. Сейчас беременна и мне нужно часто ходить на прием к гинекологу и другим врачам! Мое начальство недовольно тем, что я часто отпрашиваюсь. Могут ли меня не отпускать с работы в поликлинику так часто? Нужно ли мне отрабатывать пропущенные рабочие часы? И вообще скажите, пожалуйста, на что я имею право, а на что нет в этой ситуации? (Oksana, Брест)

Особенности труда беременных женщин закреплены в Трудовом кодексе. Там не содержится прямого указания на то, что наниматель обязан соглашаться с просьбами беременной женщины отпускать ее к врачу. И это, наверное, правильно: наниматель имеет право планировать свою производственную деятельность.

Реклама

Но это не означает, что с наступлением беременности у работника не может быть изменен график работы. Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины. Это означает, что вы вправе выбрать, например, один день в неделю для решения всех медицинских проблем или сократить рабочий день на час-два под график работы поликлиники. Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда). Соответственно, отрабатывать в этом случае ничего не нужно. Неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии.

Безусловно, здесь не идет речь о тех случаях, когда вы вынуждены по каким-то причинам обратиться к врачу экстренно: в связи с болями, тревожащим вас поведением плода и т. п. Позаботьтесь только о том, чтобы причина вашего обращения была отражена в медицинской карте, иначе вам сложно будет спорить с нанимателем в случае, если он сочтет ваше отсутствие прогулом.

Кроме того, беременным женщинам в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Реклама

До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.

Запрещается привлечение беременных женщин к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни и направление в служебную командировку. Запрещается привлечение беременных женщин к работе в ночное время.

Наниматель может выдавать беременным женщинам путевки в санатории и дома отдыха бесплатно или на льготных условиях, а также оказывать им материальную помощь.

По просьбе беременной женщины наниматель должен изменить график ее работы

Ответ подготовил юрист, правозащитник Павел Сапелко.

Реклама







Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы к юристу, присылайте их в редакцию «БГ» по адресу г. Брест, ул. Интернациональная, 16 – 105 или на электронный ящик 203535@tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.