Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Отработавших 183 дня в году не причислят к тунеядцам

25.07.2015 12:07

Работаю на 0,25 ставки. Зарплата небольшая, поэтому за год мои налоговые отчисления в бюджет страны меньше, чем необходимые 3,6 млн. Не придется ли мне доплачивать недостающую сумму? Не посчитают ли меня как 3/4 тунеядца? Хотя я же работаю. Просто не могу пока трудоустроиться на полную ставку. Сейчас по всей стране проблемы с работой. Но в том, что у нас такая ситуация, не моя вина.

Пунктом 1 Декрета №3 от 2 апреля 2015 г. «О предупреждении социального иждивенчества» установлено, что граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов.

Гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период работы по трудовому договору (контракту) (п. 5.1 Декрета №3). Правило действует независимо от того, работает гражданин на условиях полного или неполного рабочего времени в течение 183 и более дней в году.

Реклама

 

Ответ подготовил юрист, правозащитник Олег Мацкевич.






Реклама


Материал по теме:

Как не стать тунеядцем и не платить налог


Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы к юристу, присылайте их в редакцию «БГ» по адресу г. Брест, ул. Интернациональная, 16 – 105 или на электронный ящик 203535@tut.by. Или оставляйте их в комментариях на сайте.


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.