Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Мама-декретница застрахована от сокращения

17.07.2015 09:04

Законно ли сокращать работника в период его отпуска? Кого обычно сокращают в первую очередь, кого по закону не имеют права сократить?

Не допускается увольнение работника в связи с сокращением численности или штата в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Нарушение нанимателем этого положения трудового законодательства – гарантия восстановления работника на работе с выплатой ему компенсации за время вынужденного прогула.

В первую очередь преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. А потом социально защищенным категориям граждан (ст. 45 Трудового кодекса).

Реклама

По данным основаниям не может быть расторгнут контракт с молодым специалистом, направленным на работу по распределению после окончания учебного заведения, предоставляющего получение профессионального образования. Также по данным основаниям не может быть расторгнут контракт с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до 18 лет).

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается следующим категориям работников: заболевшим и перенесшим лучевую болезнь; принимавшим участие в 1986 – 1989 гг. в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; работавшим в зоне эвакуации; инвалидам.

Коллективным договором, соглашением могут быть предусмотрены другие категории работников, которым предоставлено преимущественное право оставления на работе. Инвалиды, работающие в учебно-производственных организациях обществ инвалидов, а также в цехах и на участках для использования труда инвалидов в других организациях, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации.

Ответ подготовил юрист, правозащитник Леонид Судаленко.

 

 

 

 

Реклама

 

 

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы к юристу, присылайте их в редакцию «БГ» по адресу г. Брест, ул. Интернациональная, 16 – 105 или на электронный ящик 203535@tut.by. Или оставляйте в комментариях на сайте.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.