Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Отпуск по «инициативе» работников без их согласия является нарушением действующего трудового законодательства

11.07.2015 19:04

Сейчас сложная ситуация с трудоустройством. Многие работают по 3-4 дня в неделю. Некоторых отправляют в отпуска за свой счет якобы по инициативе самих же работников. Правомерно ли то, что работодатель вместо оплачиваемого отпуска отправляет своих сотрудников в отпуск за свой счет, заявляя «не нравится - уходите»? И что делать в этой ситуации?

При необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема наниматель вправе с согласия работника предоставить ему отпуск без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. Размер сохраняемой заработной платы определяется по договоренности между нанимателем и работниками, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Предоставление отпуска по «инициативе» работников без их согласия и без сохранения заработной платы в связи с тяжелой экономической ситуацией является грубым нарушением действующего трудового законодательства.

Реклама

С другой стороны, если работник под нажимом нанимателя «соглашается» на продиктованные условия, эффективно защищать свои права он не сможет. Поэтому единственный выход – не соглашаться на условия работодателя, а требовать оплаты простоя: не ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).

 

Можно ли не идти в отпуск на весь его срок, а разделить его на части? Если наниматель отказывает в этом, что делать?

Трудовой отпуск может быть разделен на две части по договоренности между работником и нанимателем. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

Недостижение согласия между работником и нанимателем (отказ последнего предоставить трудовой отпуск по частям) является непреодолимым препятствием.

Иные правила могут быть предусмотрены коллективным договором, соглашением.

Ответы подготовил юрист, правозащитник Олег Мацкевич.

 

Реклама

 

 

 

 

 

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы к юристу, присылайте их в редакцию «БГ» по адресу г. Брест, ул. Интернациональная, 16 – 105 или на электронный ящик 203535@tut.by

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.