Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

Чистота – дело каждого: в Бресте и районе проводится месячник по благоустройству

24.04.2015 11:54

С 16 марта по 30 апреля 2015 года проводится месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территориях населенных пунктов Бреста и Брестского района.

За истекший период года по вопросам благоустройства и санитарной очистки специалистами ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проверены 2 953 объекта и территорий Бреста и Брестского района, на 1 717 выявлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, выдано 291 предписание и 839 рекомендаций об устранении нарушений, составлено 170 протоколов об административном правонарушении на ответственных лиц на общую сумму штрафов 263,25 млн рублей.

Результаты государственного санитарного надзора за санитарным состоянием и благоустройством территорий Бреста и Брестского района свидетельствуют о следующих проблемных вопросах:

Реклама

–          не всеми субъектами хозяйствования и гражданами наведен должный санитарный порядок на закрепленных территориях: зонах отдыха, садовых товариществах, полосах отвода автодорог, кладбищах, прилегающих территориях к индивидуальным домовладениям;

–          площадки для установки контейнеров не всегда оборудованы в соответствии с санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами;

–          отмечается замусоренность отдельных прилегающих территорий к частным домовладениям бытовым мусором, складирование и хранение на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дров, песка, строительных материалов и  строительного мусора.

ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» призывает всех субъектов хозяйствования и граждан принять участие в наведении порядка на территории Бреста и Брестского района, приведении в надлежащее санитарное состояние территорий зон отдыха, садовых товариществ, кладбищ, гаражных кооперативов и массивов, полос отвода автодорог, дворовых территорий индивидуальных домовладений и прилегающих к ним территорий.

Каждый понимает, что место, где мы живем, не ограничивается входной дверью квартиры или дома. Чистота – дело каждого! Город Брест и Брестский район должны радовать нас не только своей красотой, но и чистотой.

 

Материал по теме:

Почти 500 тысяч жителей Брестчины приняли участие в республиканском субботнике

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.