Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Начинается пора заготовки березового сока

60 20.03.2015 16:33

Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в соответствии с действующим законодательством граждане имеют право осуществлять заготовку березового сока для удовлетворения собственных нужд на участках лесного фонда, определяемых для этих целей лесхозами.

Для этого нужно лишь обратиться в лесничество или лесхоз по месту жительства, где конкретно укажут сроки, место и способы подсочки. ИП и юридические лица могут заготавливать березовый сок на продажу на основании лесного билета, выдаваемого органами лесного хозяйства.

Заготовка должна осуществляться только в местах, определенных лесхозами, и под контролем специалистов лесного хозяйства.

Реклама

Запрещается заготавливать сок в прибрежных полосах водных объектов, в населенных пунктах, в границах историко-культурных заповедников, мемориальных парков, в местах массового отдыха населения и некоторых других местах.

Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин (БВ), для индивидуальных предпринимателей – до 100 БВ, юридических лиц – до 500 БВ.

О нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить на горячую линию областной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0162) 20-70-00.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.