Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4466
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4466
    EURO2.5513
    100 RUB3.9633

В Беларуси пенсионеры имеют льготу по уплате транспортной госпошлины

26.01.2015 10:40

С 1 января 2015 года для пенсионеров по возрасту к ставке госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (далее - госпошлина) предусматривается понижающий коэффициент 0,5.

Так, госпошлина уменьшается, если пенсионер по возрасту или инвалид I или II группы является собственником транспортного средства, в отношении которого уплачивается госпошлина, а также имеет медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую его годность к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, маломерными судами. Эти изменения закреплены в пункте 8 статьи 250 Налогового кодекса.

К категории «пенсионер по возрасту» для применения льготы по уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, установленной с 1 января 2015 года, необходимо относить:

Реклама

– граждан, которым в соответствии с законодательством назначена пенсия по возрасту и в пенсионном удостоверении которых указано, что пенсия им назначена по возрасту;

– граждан, достигших возраста, установленного статьей 11 Закона РБ «О пенсионном обеспечении» (мужчины – по достижении 60 лет, женщины – по достижении 55 лет), вне зависимости от вида назначенной им пенсии. Достижение указанного возраста будет подтверждаться документом, удостоверяющим личность гражданина. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.