Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4824
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4824
    EURO2.5908
    100 RUB3.9373

Зимние шины и автокресла. О каких нюансах нужно знать

23.01.2015 14:28

Изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся перевозки детей и использования в холодный сезон зимних шин, вступили в силу 16 января. Однако у некоторых водителей есть вопросы. 

Согласно нововведениям, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств (детских кресел, бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), соответствующих весу и росту ребенка в возрасте до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в такси. 
Кроме того, запрещается перевозка детей на переднем сидении авто даже с использованием детских удерживающих устройств, если спинка развернута к лобовому стеклу транспортного средства, а переднее сидение имеет подушку безопасности. Исключение – когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен. 

Реклама

В ПДД теперь также прописано, что с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. 

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм. 

В связи с нововведениями в редакцию «БГ» поступил вопрос от читателя: не будет ли нарушением, если на легковом автомобиле спереди поставить зимние шины, а сзади так называемые всесезонки? За разъяснениями мы обратились в Госавтоинспекцию УВД Брестского облисполкома.

«Шины должны быть с определенной маркировкой: M+S или MS. Если на всесезонной шине данная маркировка стоит, то такая схема тоже возможна», – пояснила «БГ» Наталья Милюкова, старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.