• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Быстрее, выгоднее, проще, или В чем преимущества «электронки»

34 18.11.2014 12:49

Сегодня трудно представить современного делового человека, который может обойтись без компьютерной техники и различных гаджетов, подключенных к сети Интернет. Являясь символом глобализации и технического прогресса, они прочно вошли в нашу жизнь и существенно ее упрощают, экономят время и деньги представителям бизнеса.

 Налоговые органы тоже шагают в ногу со временем и дают возможность субъектам хозяйствования использовать систему электронного декларирования (СЭД) при электронном документообороте. Многие налогоплательщики уже смогли ощутить преимущества такого метода общения с налоговой. 

Однако есть упорные представители старой закалки, которые привыкли возиться с бумажками, ходить по государственным органам, не понимая, как может быть по-другому. Какая разница, в каком виде сдавать декларации?

Реклама

Сравните, как к своей цели двигаться на старой телеге, требующей много времени и терпения, а как мчаться на новеньком, шустром автомобиле. Вроде бы и там, и там движение есть, но какая существенная разница в сервисе и скорости! Так и с «электронкой»: плательщики, подключившиеся к электронному декларированию, имеют ряд преимуществ. Декларацию в электронном виде можно отправить в любое время суток и из любого места, где есть Интернет, не принимая в расчет режим работы налоговых органов. Во многом программа помогает плательщику правильно заполнить декларацию, исключая возможность арифметических ошибок, подсказывая возможные варианты заполнения полей (например, код инспекции, код вида деятельности и т. д.).

Плательщики имеют возможность подавать в налоговый орган в электронном виде не только налоговые декларации, но и отправлять уведомления и заявления. Плательщики также могут узнать информацию по задолженности в бюджет, задать в электронном виде любой вопрос, касающийся налогового законодательства, и в электронном виде оперативно получить ответ или разъяснение.

Кроме того, принцип электронного декларирования позволяет сократить затраты рабочего времени плательщика на подготовку налоговых деклараций, упрощает взаимодействие плательщиков с налоговыми органами, сокращает бумажный документооборот и ускоряет обмен информацией.

Реклама

Поэтому нет ничего удивительного в том, что система электронного декларирования набирает популярность. На сегодняшний день только в Ленинском районе г. Бреста уже более 55% субъектов хозяйствования (а это более 3,5 тыс. плательщиков) подключились к системе электронного декларирования и оценили ее преимущества.

А тем, кто хочет строить свой бизнес и добираться к своей цели не на телеге, уже сейчас стоит задуматься об экономии своего времени и сил и тоже подключиться к системе электронного декларирования.

Подробную консультацию по подключению к СЭД можно получить по адресу: г. Брест, ул. Комсомольская, д. 34 (2-й этаж), тел. 23-99-06.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.