Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

За прошедшую неделю на водоемах Брестчины погибли 9 человек

79 11.08.2014 15:04

Благополучие любителей отдыха у водоемов зависит не только от работы спасателей, но и от поведения самих отдыхающих. Купание на неподготовленных, необследованных, опасных и запрещенных местах, где отсутствуют подразделения спасательной службы, приводят к трагическим последствиям.

Несколько примеров прошедшей недели, статистика которой насчитывает девять несчастных случаев. Среди погибших – двое несовершеннолетних. В Дрогичинском районе 1 августа 39-летний работник железной дороги вместе со знакомыми отдыхал возле небольшого пруда в д. Подлесье. В состоянии алкогольного опьянения он пошел купаться в пруду, хотя это место не установлено для купания, и утонул. Его собутыльники были заняты своими делами и не видели, что с товарищем произошло несчастье.

В этот же день в Пинском районе в обводном канале вблизи д. Хойно в нетрезвом виде утонул 48-летний рабочий Пинского мясокомбината. В Березовском районе на водохранилище Селец 2 августа отдыхала группа молодежи. Один из них, 16-летний ученик 10 класса Селецкой СШ, из показной смелости и бравады стал плавать вблизи шлюза водозабора, где купание запрещено решением Березовского райисполкома. Подросток переоценил свои силы, стал тонуть, а его товарищи посчитали крики о помощи и барахтанье в воде за шутку. А когда они спохватились, было уже поздно. Тело юноши пришлось долго разыскивать, так как его снесло течением возле водозабора.

Реклама

8 августа во время купания в р. Мухавец вблизи санатория «Берестье» утонул 16 летний юноша. По данному факту проводится проверка. Также в этот день в Белоозерском канале вблизи д. Гаравица во время купания утонул 34-летний мужчина.

6 августа мужчина 1986 года рождения утонул на водохранилище вблизи д. Лясковичи. 8 августа около 09.00 на озере вблизи д. Каташи во время купания утонул мужчина 1987 года рождения. 9 августа в 12.00 во время рыбной ловли на озере Глубокое утонул мужчина 1963 года рождения, водитель СУ-63.

В Московском районе 6 августа в 11.55 в Гребном канале по ул. Октябрьской Революции утонул в состоянии алкогольного опьянения мужчина 1963 года рождения. 6 августа в 19.20 на водохранилище вблизи д. Лясковичи во время купания утонул мужчина 1986 года рождения, неработающий, проживающий в г. Иваново. 6 августа в 11.55 в мелиоративном канале в д. Сторожовщина утонула неработающая женщина 1972 года рождения. 5 августа в 11.00 в озере вблизи д. Почапово утонул молодой человек 1991 года рождения, неработающий, проживающий в д. Высокое. Также в 09.20 в реке Горынь вблизи д. Бережное обнаружено тело мужчины 1956 года рождения, пастуха СПК «Бережное», проживающего в Столинском районе.

Реклама

В местах массового отдыха населения у воды, на которых несут дежурство работники спасательных станций и постов областного совета ОСВОД, спасены за неделю девять человек, из них двое несовершеннолетних. Указанные места хорошо спланированы и полностью соответствуют мерам безопасности. Они имеют пологий спуск, оборудованы соответствующей инфраструктурой для отдыха (раздевалки, теневые навесы, детские купальни, урны для мусора и т. п.). Все это позволяет обеспечить полноценный и безопасный отдых.

Московская районная организация ОСВОД обращается ко всем жителям Брестчины и просит соблюдать меры безопасности и правила поведения на воде. Купайтесь исключительно в установленных для этого местах, исключите пьяную беспечность и невнимание к детям.

Будьте осторожны у воды! Берегите себя и своих близких!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.