Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

Пора начать подготовку к ОЗП

20.05.2014 09:29

Подготовка юридических лиц, имеющих на своем балансе теплоустановки, тепловые сети, системы отопления и горячего водоснабжения, теплоисточники, к работе в ОЗП 2014 - 2015 годов проводится в соответствии с ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии».

В период подготовки необходимо выполнить следующие мероприятия:

– ремонт основного и вспомогательного теплотехнического оборудования, внутренних систем теплоснабжения зданий;

Реклама

– выполнить работы по очистке и испытаниям водоподогревателей с составлением актов;

– произвести испытания и промывку теплосетей, систем отопления, элеваторных узлов, систем вентиляции;

– проверить техническое состояние контрольно-измерительных приборов и систем автоматики;

– провести работы по профилактике и ремонту внутренних и подводящих электрокоммуникаций, систем теплоснабжения, приборов учета и регулирования;

– создать комиссию, определяющую готовность потребителя (теплоисточника) тепловой энергии, с участием инспекторов Госэнергонадзора по теплонадзору и электронадзору.

Энергонадзор осуществляет постоянный контроль со стороны органов исполнительной власти за качеством проведения работ по подготовке предприятий и организаций к работе в ОЗП. Разрабатываются графики подготовки юридических лиц к работе в ОЗП 2014 – 2015 гг.

Напоминаем, что регистрация Паспорта готовности к ОЗП для юридических лиц всех форм собственности г. Бреста и Брестского района проводится в региональном органе филиале РУП «Брестэнерго» Энергонадзор в г. Бресте (ул. Дзержинского, 9) не позднее 1 октября 2014 г.

Предупреждаем, что в соответствии со статьей 20.11 Кодекса об административных правонарушениях РБ «…непринятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в осенне-зимний период влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.