Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

Праздник без нарушений налогового законодательства: ставки налога в Бресте

355 12.05.2014 13:41

Редко какая свадьба, юбилей или другое торжественное мероприятие обходится без услуг музыкантов, фотографа, тамады. Вполне естественным является желание людей сделать свой праздник веселым, радостным и незабываемым. Спрос порождает предложение, и индустрия обслуживания праздников все время развивается.

В настоящее время физические лица, желающие получить доход без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, могут осуществлять по заявительному принципу для потребителей такие виды услуг, как музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; деятельность, связанную с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками; предоставление услуг тамадой, фотосъемка, изготовление фотографий.

Чтобы легально оказывать данные услуги, до начала осуществления деятельности физическим лицам необходимо:

Реклама

– подать в налоговый орган по месту жительства уведомление с указанием предполагаемых видов деятельности, места и периода осуществления деятельности;

– уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании представленного извещения.

Ставки единого налога в месяц по Брестской области установлены решением Брестского областного Совета депутатов от 20.12.2013 г. №317 «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц и признании утратившим силу решения Брестского областного Совета депутатов от 22 декабря 2013 г. №235». На сегодняшний день ставки единого налога по Бресту составляют:

Реклама

– по видам деятельности музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов; предоставление услуг тамадой; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками – 560 000 рублей;

– по виду деятельности фотосъемка, изготовление фотографий – 555 000 рублей.

Если деятельность носит сезонный характер, уплачивать налог необходимо лишь в тех месяцах, в которых осуществляется деятельность. При осуществлении деятельности по заявительному принципу вести учет и представлять в налоговую инспекцию декларации не нужно. Система уплаты единого налога, как и любых других налогов, предусматривает применение налоговых льгот.

Документ об уплате единого налога (квитанция) должен находиться у физического лица, обслуживающего торжественные мероприятия, в местах осуществления деятельности. В данном документе физическим лицом указывается вид деятельности, период осуществления деятельности, за который произведена уплата единого налога.

Если же услуги, связанные с обслуживанием торжественных мероприятий, оказываются организациям или индивидуальным предпринимателям, то государственная регистрация в качестве субъекта хозяйствования является обязательным условием.

Обращаем внимание, что не все виды деятельности, связанные с обслуживанием торжественных мероприятий, можно осуществлять в рамках заявительного принципа. Например, деятельность по производству кино- и видеофильмов по заказам потребителей является предпринимательской и не может осуществляться в рамках заявительного принципа.

Реклама

Создавая праздник для других, не забывайте об уплате налога. Ведь репутация неплательщика налогов может омрачить праздник, который вы обслуживаете, и снизить спрос на услуги.

Более подробную информацию можно получить в отделе консультаций инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста по адресу: ул. Ленина, 13, каб. 312, тел. 23-06-61.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.