Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

За оказание сельхозуслуг необходимо платить налоги

76 17.02.2014 16:21

Совсем скоро народ устремится наводить порядок на дачах, участках, огородах после зимнего перерыва. Как правило, самое главное - правильно подготовить землю к новому посевному сезону. Многие справляются с этой важной задачей своими силами, а некоторые прибегают к услугам «помощников» по объявлениям за «отдельное вознаграждение».

Случается, что оказывающие такую помощь на платной основе лица не знают или забывают, что для предоставления подобных услуг необходимо заплатить налог.

Поэтому если вы оказываете услуги по обработке земли, посеву, внесению удобрений, услуги по защите от болезней, насекомых-вредителей; осуществляете уход за зелеными насаждениями и другие услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции, а также используете сельскохозяйственную технику для оказания таких услуг, то вам необходимо до начала осуществления вышеназванных видов деятельности подать в налоговый орган по месту жительства заявление с указанием видов деятельности, которые предполагаете осуществлять, и уплатить единый налог.

Реклама

На сегодняшний день ставки при оказании данных видов услуг увеличены в приемлемых размерах и составляют:

в г. Бресте – 115,0 тыс. рублей;

в г. Барановичи, Пинск – 115,0 тыс. рублей;

Реклама

в г. Береза, Ивацевичи, Кобрин, Лунинец – 105,0 тыс. рублей;

в городах районного подчинения – 100,0 тыс. рублей;

в сельской местности – 65,0 тыс. рублей в месяц.

Система уплаты единого налога, как и любых других налогов, предусматривает применение налоговых льгот. Тех, кто не любит возиться с документами, порадует, что у физлиц нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вести учет полученных доходов или предоставлять в налоговые органы какую-либо отчетность, оказывая услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции населению. Хорошей новостью станет и то, что единый налог уплачивается в таких случаях не круглый год, а лишь в тех месяцах, в которых осуществляется деятельность.

Не следует забывать и об ответственности. Налоговыми органами при установлении фактов осуществления гражданами услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции без уплаты единого налога виновные привлекаются к уплате единого налога и административной ответственности. А ведь чтобы не сталкиваться с неприятными последствиями и не «жать урожай» в виде штрафов, нужно просто заплатить налог.

Более подробную информацию можно получить в отделах консультаций инспекций Министерства по налогам и сборам РБ по месту жительства.

Реклама

Адрес отдела консультаций инспекции МНС РБ по Ленинскому району г. Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 312, тел. 23-06-61, электронный адрес – imns232@nalog.gov.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.