Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

С начала года в Брестской области железнодорожным транспортом смертельно травмированы 5 человек

27.01.2014 15:53

Для большинства людей январь - месяц праздничный: Новый год, православное Рождество, Старый Новый год. Но январь 2014 года отличился и другими, гораздо менее позитивными событиями. В истекшем периоде 2014 года железнодорожным транспортом смертельно травмированы 5 человек. Ужасная цифра, за которой стоят сломанные судьбы, потерянные жизни.

Для сравнения: в январе 2013 года подобных случаев не было, а в течение всего 2013 года в Брестском отделении железной дороги зарегистрированы 12 случаев транспортного травматизма, 9 из них – смертельные. Случаев детского транспортного травматизма не имелось.

Следует отметить, что 20 января имел место случай группового травмирования со смертельным исходом. Сразу две молодые женщины (1979 и 1987 гг. рождения) попали под поезд. Трагедия произошла на железнодорожном переезде в д. Красичин Пинского района. Переезд был освещен, оборудован светозвуковой сигнализацией, которая находилась в исправном состоянии, а машинистом подавались звуковые сигналы большой громкости. Ни один из этих факторов не повлиял, не остановил, не обезопасил.

Реклама

Брестская транспортная прокуратура напоминает о соблюдении правил личной безопасности граждан, особенно при нахождении рядом с железной дорогой. Особое внимание следует уделить детям, которые могут находиться на железнодорожном полотне без внимания родителей, а также пожилым людям. Как показывает практика, большинство несчастных случаев происходит из-за невнимательности самих граждан, их неосмотрительности и безответственного отношения к правилам техники безопасности. Только при личном участии каждого мы сможем спасти судьбы людей и предотвратить несчастные случаи.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.