Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Расширение сферы электронного декларирования

24.01.2014 14:47

Каждый год в Налоговый кодекс вносятся многочисленные поправки. Не стал исключением и нынешний год. Пожалуй, самое существенное изменение этого года - расширение сферы электронного декларирования.

Еще с 2012 года для некоторых категорий плательщиков законодательством предусмотрена обязанность подачи налоговой декларации в электронном виде. До нынешнего года она распространялась на плательщиков, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышала 50 человек. С 1 января 2014 года расширены категории плательщиков, которые обязаны представлять налоговые декларации в виде электронного документа. Теперь к таковым отнесены и плательщики налога на добавленную стоимость, т.е. практически все субъекты, осуществляющие экономическую деятельность, включая индивидуальных предпринимателей.

Для работы с системой электронного декларирования плательщикам необходимо предварительно выполнить ряд процедур:

Реклама

– зарегистрироваться в качестве Абонента Удостоверяющего центра инфраструктуры открытых ключей, обратившись в РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (для получения носителя ключевой информации);

– установить на компьютере средства криптографической защиты, которые предоставляются Удостоверяющим центром инфраструктуры открытых ключей после регистрации плательщика;

– обеспечить доступ в Интернет с компьютера, на котором установлены средства криптографической защиты;

– установить программное обеспечение электронного декларирования. Указанное программное обеспечение может быть получено в районной налоговой инспекции или загружено с портала Министерства по налогам и сборам бесплатно.

Обращаем внимание, что плательщикам налога на добавленную стоимость надо представлять декларации в электронном виде по всем налогам и сборам, плательщиками которых они являются, а не только по налогу на добавленную стоимость.

Подробную консультацию по подключению к системе электронного декларирования можно получить по адресу: г. Брест, ул. Комсомольская, д. 34 (2 этаж); тел. 23-99-06.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.