Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Налог на недвижимость: новшества 2014 года

24.01.2014 14:33

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РБ, которые коснулись практически каждого налога, в том числе и налога на недвижимость.

В частности, внесены изменения и дополнения в состав объектов, которые облагаются налогом на недвижимость. По сравнению с 2013 годом в 2014-м дополнительно подвергаются обложению налогом на недвижимость здания и сооружения, не подлежащие государственной регистрации (например, передвижные и сборно-разборные здания, рекламные щиты, биотуалеты и т. п.), а также здания, сооружения и передаточные устройства, которые отражены как в составе основных средств, так и на иных счетах бухгалтерского учета. 

Изменения коснулись и состава льгот по налогу на недвижимость. С 1 января текущего года организации не вправе применять льготу по капитальным строениям (зданиям, сооружениям), признаваемым в установленном порядке материальными историко-культурными ценностями, в случае использования таких строений для осуществления предпринимательской деятельности, в том числе для размещения органов управления, бухгалтерских и иных служб этих организаций. Ограничение на применение вышеназванной льготы не распространяется на капитальные строения (здания, сооружения) бюджетных организаций и некоммерческих организаций культуры.

Реклама

Произошли изменения и в порядке определения налоговой базы. Прежде всего это связано с расширением перечня налогооблагаемых объектов.

Кроме того, с 2014 года урегулирован вопрос о сроках начала исчисления налога на недвижимость по объектам сверхнормативного незавершенного строительства, а также закреплены правила определения места нахождения отдельных объектов недвижимости.

Более подробную информацию можно получить в отделах консультаций инспекций Министерства по налогам и сборам РБ по месту постановки на учет.

Адрес отдела консультаций инспекции МНС РБ по Ленинскому району Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 312, тел.: 23-06-61, 21-13-45, электронный адрес – imns232@nalog.gov.by.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.