В частности, внесены изменения и дополнения в состав объектов, которые облагаются налогом на недвижимость. По сравнению с 2013 годом в 2014-м дополнительно подвергаются обложению налогом на недвижимость здания и сооружения, не подлежащие государственной регистрации (например, передвижные и сборно-разборные здания, рекламные щиты, биотуалеты и т. п.), а также здания, сооружения и передаточные устройства, которые отражены как в составе основных средств, так и на иных счетах бухгалтерского учета.
Изменения коснулись и состава льгот по налогу на недвижимость. С 1 января текущего года организации не вправе применять льготу по капитальным строениям (зданиям, сооружениям), признаваемым в установленном порядке материальными историко-культурными ценностями, в случае использования таких строений для осуществления предпринимательской деятельности, в том числе для размещения органов управления, бухгалтерских и иных служб этих организаций. Ограничение на применение вышеназванной льготы не распространяется на капитальные строения (здания, сооружения) бюджетных организаций и некоммерческих организаций культуры.
Произошли изменения и в порядке определения налоговой базы. Прежде всего это связано с расширением перечня налогооблагаемых объектов.
Кроме того, с 2014 года урегулирован вопрос о сроках начала исчисления налога на недвижимость по объектам сверхнормативного незавершенного строительства, а также закреплены правила определения места нахождения отдельных объектов недвижимости.
Более подробную информацию можно получить в отделах консультаций инспекций Министерства по налогам и сборам РБ по месту постановки на учет.
Адрес отдела консультаций инспекции МНС РБ по Ленинскому району Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 312, тел.: 23-06-61, 21-13-45, электронный адрес – imns232@nalog.gov.by.
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google