Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Надзорные органы не дремлют

47 07.06.2013 11:20

На сегодняшний день в Бресте сконцентрировано большое количество швейных производств, а также субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих реализацию швейных изделий. Всегда имели место и до настоящего времени остаются актуальными вопросы теневой активности предприятий в сфере производства и оборота одежды и швейных изделий и уклонения от уплаты налогов. В связи с этим в ходе проведения контрольных мероприятий, особое внимание уделяется проверке соблюдения действующего законодательства данной категорией субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе осуществления своей деятельности недобросовестные предприниматели используют различные схемы уклонения от уплаты налогов. Наиболее типичными нарушениями в сфере оборота одежды и швейных изделий является использование неучтенных тканей на стадии производства, а также реализация товаров без документов, подтверждающих их приобретение, т. е. наличие «серого» товара.

Пути ухода от налогообложения с каждым годом «совершенствуются», однако контролирующие органы не дремлют. Так, в январе – мае 2013 года отделом оперативно-контрольной работы Ленинского района г. Бреста проведено 15 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих производство и реализацию швейных изделий. По результатам проверок составлено 27 протоколов об административном правонарушении, сумма штрафов составила 39,5 млн рублей, в ходе проверок арестовано товарно-материальных ценностей на общую сумму 622,6 млн рублей. Четыре материала проверки находятся на рассмотрении в хозяйственном суде Брестской области.

Реклама

И не стоит забывать о том, что работа в данном направлении продолжается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.