Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

ОСВОД бьет тревогу!

54 03.06.2013 15:46

За прошедшую неделю в Брестской области произошли два несчастных случая. В Бресте 23 мая в домашней ванне обнаружено тело 50-летнего мужчины. При попытке переплыть канал Березовской ГРЭС вблизи города Белоозерска 2 июня утонул 41-летний мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии.

Всего в мае, т. е. в первый месяц купального сезона, по предварительным данным, утонули 12 человек, из них по два в Бресте и Барановичах, по одному в Пинске, Брестском, Ивановском, Ивацевичском, Каменецком, Кобринском, Лунинецком и Столинском районах. При купании в запрещенных и не определенных решениями райгорисполкомов местах утонули 4 человека, трое из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Три человека погибли при падении в воду и столько же в ходе рыбной ловли. Двое мужчин в пьяном виде закончили свой жизненный путь в домашних ваннах.

В теплые июньские дни в период массовых отпусков и школьных каникул количество отдыхающих на водоемах увеличивается многократно. ОСВОД настоятельно рекомендует соблюдать элементарные меры безопасности при купании. Основные из них:

Реклама

– Купаться можно только абсолютно трезвым и в специально отведенных для этого местах и только тогда, когда есть на берегу человек, наблюдающий за вами и готовый прийти на помощь.

– Разгоряченным и уставшим входить в воду нельзя: возможен термомеханический шок.

– Не оставляйте у воды детей без присмотра взрослых, так как каждый год несколько малолетних детей гибнут в воде именно по этой причине.

Реклама

Помните, с водой шутки плохи! Берегите себя и своих близких!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.