Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

О введение в действие новых правил

69 23.05.2013 02:27

Энергонадзор ставит в известность, что подготовка к новому отопительному сезону осуществляется в соответствии с ТКП-388-2012 (02230/02030) «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии».

Проверке готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) подлежат теплоисточники с установленной мощностью 50 кВт и более, имеющие принудительную циркуляцию теплоносителя, а также все потребители тепловой энергии независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, включая жилищный фонд, находящийся на их балансе, за исключением систем теплопотребления индивидуальных предпринимателей и граждан.

При подготовке к работе в ОЗП индивидуальные предприниматели и граждане руководствуются требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами и (или) в договорах теплоснабжения с энергоснабжающей организацией.

Реклама

Работы по подготовке к ОЗП должны быть завершены до 20 сентября текущего года.

Проверка готовности должна быть проведена специальной комиссией не позднее 1 октября текущего года. Готовность к ОЗП теплоисточника, потребителя признается только единогласным решением всех членов комиссии, которое оформляется актом проверки готовности теплоисточника, потребителя. Для теплоисточников 100 кВт и выше требуется также заключение Госпромнадзора о готовности поднадзорного ему котельного оборудования к работе в ОЗП.

На основании акта проверки готовности до 1 октября текущего года оформляется паспорт готовности теплоисточника, потребителя к работе в ОЗП. Паспорт готовности регистрируется в органе энергонадзора не позднее 1 октября текущего года.

Реклама

Не допускается оформление паспорта готовности к работе в осенне-зимний период после 1 октября текущего года.

При невыполнении условий готовности к работе в ОЗП комиссией оформляется акт о невыполнении условий готовности к работе в ОЗП потребителя (теплоисточника), в котором перечисляются выявленные недостатки.

Потребители тепловой энергии, теплоисточники, не зарегистрировавшие до 1 октября паспорт готовности, продолжают подготовку, предъявляя комиссии готовность к повторной проверке после устранения недостатков. При выполнении всех необходимых условий готовности после 1 октября производится оформление акта готовности к работе в ОЗП, который регистрируется в органе Энергонадзора.

За несвоевременную подготовку к ОЗП руководитель организации – потребителя тепловой энергии (теплоисточника) несет ответственность в соответствии с законодательством.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.