Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

«Шпаркі трактарыст», или Надо ли платить налоги за оказание сельхозуслуг

105 26.04.2013 10:57

Вот и наступила долгожданная весна, и наши граждане отправились на огороды, дачи и приусадебные участки обрабатывать землю, вносить удобрения и сеять, сеять, сеять… Многие дачники сами справляются с этой нехитрой, но довольно тяжелой работой, а некоторые в ряде случаев прибегают к помощи посторонних лиц, предлагающих свои услуги по объявлениям, как правило, за «отдельную плату». 

Зачастую лица, оказывающие такие услуги на платной основе, даже не подозревают, что за предоставленную «платную» помощь они еще и налоги должны платить!

Поэтому если вы оказываете услуги по обработке земли, посеву, внесению удобрений, услуги по защите от болезней, насекомых-вредителей; осуществляете уход за зелеными насаждениями и другие услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции, а также используете сельскохозяйственную технику для оказания таких услуг, то вам необходимо до начала осуществления вышеназванных видов деятельности подать в налоговый орган по месту жительства заявление с указанием видов деятельности, которые предполагаете осуществлять, и уплатить единый налог.

Реклама

Ставка единого налога при оказании услуг в городе Бресте составляет 100 тыс. рублей, а при оказании услуг в сельской местности налог уплачивается в размере 55 тыс. рублей. Система уплаты единого налога, как и других налогов, предусматривает применение налоговых льгот.

При этом, оказывая услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции, у физических лиц нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вести учет полученных доходов или предоставлять в налоговые органы какую-либо отчетность.

Следует также отметить, что единый налог уплачивается в таких случаях не круглый год, а лишь в тех месяцах, когда осуществляется деятельность.

Реклама

Более подробную информацию можно получить в отделах консультаций инспекций МНС Республики Беларусь по месту жительства.

Адрес отдела консультаций инспекции МНС РБ по Ленинскому району г. Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 15, тел. 23-06-61, электронный адрес: imns232@nalog.gov.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.