Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Наличие кассового аппарата при реализации автозапчастей – обязательное условие

66 16.04.2013 10:09

Сегодня продавцы автозапчастей, осуществляющие деятельность на торговых местах на рынках, торговлю по образцам с доставкой товаров покупателю, вправе принимать наличные денежные средства без использования кассовых аппаратов, но с обязательным оформлением приходных кассовых ордеров или квитанций для приема наличных денежных средств. Но, как говорится, «все течет, все изменяется»…

Вступают в силу изменения в порядке приема наличных денежных средств, которые затрагивают интересы субъектов хозяйствования, реализующих автозапчасти.

С 16 июня 2013 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию автозапчастей на торговых местах на рынках, реализацию автозапчастей по образцам с доставкой товаров покупателю, например, через интернет-магазин, посредством рекламных объявлений в СМИ, обязаны принимать наличные денежные средства исключительно с использованием кассового оборудования.

Реклама

Государственный реестр моделей кассовых аппаратов, используемых на территории Республики Беларусь, утвержден Постановлением Государственного комитета по стандартизации РБ от 14.10.2011 №74.

Кассовые аппараты подлежат обязательной регистрации в налоговых органах по месту постановки на учет.

Для получения более подробной информации по вопросам установки кассового оборудования обращайтесь в отделы консультаций инспекций МНС по месту постановки на учет.

Реклама

Адрес отдела консультаций инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста: ул. Ленина, 13, каб. 15, тел. 23-06-61, электронный адрес: imns232@nalog.gov.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.