Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Брестская транспортная прокуратура об итогах работы за прошлый год

319 18.02.2013 10:55

Подведение итогов работы может сказать многое о ее качестве и результативности. В минувшем году Брестской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте и работниками Брестского отделения Белорусской железной дороги проведена большая работа по укреплению законности и правопорядка в региональной системе транспорта. Как итог - сокращение на 28% количества преступлений, совершенных на объектах транспорта, по сравнению с 2011 годом. В то же время зафиксирован незначительный рост количества правонарушений.

Следует сказать, что у родителей стало меньше поводов для волнений за своих несовершеннолетних детей. Организационные и практические меры по профилактике правонарушений позволили добиться существенного снижения общего количества правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Значительная работа проведена относительно пропаганды законодательства в учреждениях образования, находящихся в непосредственной близости от железнодорожных путей.

Необходимо особо отметить, что в Брестском транспортном регионе случаев травмирования детей допущено не было. Мероприятия по профилактике травмирования несовершеннолетних на объектах транспорта в текущем году будут продолжены.

Реклама

На 24% сократилось число взрослых лиц, привлеченных к установленной законом ответственности за вовлечение подростков в антиобщественное поведение.

В текущем году Брестским ОВД на транспорте активизирована работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За нарушение правил проезда железнодорожных переездов привлечены к административной ответственности 69 правонарушителей. Но, несмотря на это, увеличилось число ДТП на железнодорожных переездах Брестского отделения БелЖД. В 2012 году произошли 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 4 были травмированы. Практика показывает, что чаще всего подобные происшествия происходят из-за невнимательности водителя и его наплевательского отношения к правилам дорожного движения.

Так, на железнодорожном переезде в деревне Тевли Кобринского района водитель З. на грузовом тягаче допустил столкновение с электровозом. По счастливой случайности никто не пострадал. Однако ущерб Брестскому отделению БелЖД причинен на сумму более 800 миллионов рублей. Виновник привлечен к ответственности.

Реклама

Печальным является факт гибели людей в подобных происшествиях. В районе деревни Заречье Березовского района водитель К., управляя принадлежащим ОАО «Березовский сыродельный комбинат» трактором МТЗ-82 с прицепом, выехал на железнодорожный переезд при исправной свето-звуковой сигнализации, где столкнулся с дизель-поездом. В результате происшествия водитель трактора от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Подобная ситуация случилась еще с одним автомобилистом. Водитель В., управляя автомобилем Lada, двигался по автодороге Жабинка – Рачки – Тельмы. Неизвестно, чем была вызвана спешка, но на запрещающий сигнал светофора он элементарно не обратил внимания. В результате столкновения водитель и двое пассажирок получили травмы различной степени тяжести, одна из пассажирок погибла.

В заключение отметим, что постоянный надзор за обеспечением общественной безопасности, безопасности движения поездов, перевозки опасных грузов, создания надлежащих условий труда и техники безопасности на предприятиях Брестского транспортного региона возможен только при осуществлении совместных профилактических и организационных мероприятий транспортной прокуратуры, отдела внутренних дел на транспорте и работников железной дороги. Такой надзор будет осуществлен на должном уровне и в текущем году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.