Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Большинство брестчан по-прежнему готовятся к холодам ближе к зиме

13.11.2012 16:21

В соответствии с действующими Правилами подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии в Республике Беларусь подготовку объектов хозяйствования к отопительному сезону нужно было завершить к 1 октября текущего года, а основной документ - паспорт готовности - должен быть подписан не позднее 15 октября.

Информацией в печати, на телевидении и радио, а также неоднократными напоминаниями Энергонадзора «готовить сани летом» не удалось в корне изменить ситуацию в сравнении с прошлыми годами. Основная масса потребителей, владельцев теплоисточников по-прежнему завершала подготовку к зиме ближе к октябрю, не соблюдая сроки разработанного и согласованного графика готовности.

К 15 октября текущего года были зарегистрированы Энергонадзором 99,6% паспортов готовности потребителей и 100% паспортов готовности теплоисточников от планового количества. Причем половина зарегистрированных паспортов пришлась на период с 1 по 15 октября включительно.

Реклама

Это говорит о безответственности, халатном отношении к выполнению такой важной задачи, как подготовка к осенне-зимнему периоду, которая является одной из мер обеспечения общественной безопасности.

Надеемся, что начавшийся отопительный сезон в г. Бресте пройдет без серьезных нарушений и сбоев в системе теплоснабжения, а потребители тепловой энергии, владельцы теплоисточников и тепловых сетей учтут все недостатки, выявленные Госэнергонадзором при подготовке к зиме.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.