• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Пришла пора навести порядок на земле

19 26.09.2012 17:12

Контроль за санитарной очисткой и благоустройством населенных пунктов является одним из важных направлений деятельности санитарно-эпидемиологической службы Брестской области в осуществлении государственного санитарного надзора.

Следует отметить, что в целом санитарное состояние территории населенных пунктов области и субъектов хозяйствования за последние 2 года значительно улучшилось, чему способствовали и традиционные весенние и осенние месячники по наведению порядка.

Однако, несмотря на проводимую работу, при осуществлении государственного санитарного надзора за благоустройством и наведением порядка на территориях в течение года, в том числе в период месячников, специалисты санитарно-эпидемиологической службы продолжают выявлять факты неудовлетворительного санитарного содержания территорий сельских советов, придорожных полос, объектов сельского хозяйства, мини-полигонов, многоэтажной и частной застройки городов, сельских кладбищ, гаражных массивов и кооперативов, садоводческих товариществ и т. д., графики вывоза мусора не выполняются своевременно, что способствует возникновению несанкционированных свалок мусора.

Реклама

В настоящее время Советом министров РБ поручено всем заинтересованным принять меры по привлечению организаций всех форм собственности к поддержанию порядка на территориях в Минске и регионах Беларуси, владельцами, арендаторами, пользователями которых они являются.

В рамках выполнения вышеуказанного поручения правительства РБ с целью недопущения того, чтобы неубранная территория, неликвидированные мусорные свалки оказались под снежным покровом, для организации совместной работы по наведению порядка на административных территориях предлагаем субъектам хозяйствования всех форм собственности обеспечить приведение собственных и прилегающих территорий в порядок, обеспечить уборку закрепленных территорий от мусора и опавшей листвы, активно привлечь к проведению данной работы организации и трудовые коллективы, а также население посредством средств массовой информации.

Кроме того, призываем население не мусорить, складировать отходы только в установленных местах, соблюдать культуру поведения по соблюдению чистоты и порядка не только в периоды проведения месячников чистоты, но и в течение всего года.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.