Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

О заготовке древесины

23.02.2012 13:13

В связи с установившейся холодной погодой на территории Брестской области граждане активно отправляются в лес для заготовки древесины. Однако правила заготовки знают не все и за это платят сполна.

За 2011 – 2012 гг. участились случаи привлечения к ответственности по ст. 15.21 Кодекса РБ об административных правонарушениях граждан, осуществляющих заготовку древесины на корню по ордеру и вывозку древесины с участков лесного фонда по квитанции-накладной на отпуск лесопродукции формы КН-1 (лес) без записи лесника (мастера) или другого материально ответственного лица лесхоза об отпуске лесопродукции.

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира в целях предупреждения названных нарушений и избежания конфликтных ситуаций просит граждан после заготовки древесины и перед вывозкой приобретенной заготовленной лесопродукции требовать от работников государственной лесной охраны надлежащего оформления документов.

Реклама

Ответственность за нарушение правил заготовки и вывозки древесины предусмотрена ст. 15.21 КоАП РБ, которая влечет за собой наложение штрафа до 30 базовых величин.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.