Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

О максимальных розничных ценах на сигареты

23.02.2012 13:13

Инспекция Министерства по налогам и сборам РБ по Ленинскому району г. Бреста сообщает.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю сигаретами с фильтром, установлена обязанность реализации таких сигарет по ценам, не превышающим заявленных плательщиками акцизов в уведомлении.
При этом особенности применения ставок акцизов на сигареты с фильтром и порядок уведомления плательщиками о максимальных розничных ценах на сигареты с фильтром и их соответствия ценовым группам предусмотрены в ст. 112-1 Налогового кодекса РБ.
Информация о заявленных плательщиками максимальных розничных ценах за пачку по каждой марке (каждому наименованию) сигарет с фильтром и соответствии этих цен одной из трех ценовых групп, о дате начала их применения, размещена в сети Интернет на официальном сайте Министерства по налогам и сборам РБ www.nalog.by, а также в журнале «Налоги Беларуси».
В случае непредставления производителем или импортером уведомления у субъектов розничной торговли возникает право свободного формирования розничных цен на сигареты с фильтром.
Максимальные розничные цены могут изменяться на каждое 1-е число календарного месяца. В случае если максимальная розничная цена на 1-е число календарного месяца не изменилась, в этом календарном месяце действует ранее заявленная плательщиком акцизов максимальная розничная цена.
В целях недопустимости сокрытия доходов от реализации сигарет с фильтром от налогообложения налоговые органы вправе при проведении проверок анализировать размер ежедневной выручки, сопоставляя выручку, полученную после 26 -гочисла (примерная дата размещения информации на сайте МНС информации об изменяемых максимальных розничных ценах), с выручкой, получаемой до указанной даты, а также анализировать данные об остатках сигарет с фильтром на 1-е число месяца, в котором применяются новые максимальные розничные цены, данные о приобретаемых сигаретах в этом месяце, сопоставляя их с отражаемой в учете выручкой от реализации.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.