• 30 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9379
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9379
    EURO2.2752
    100 RUB3.2687

Записи: Шеф-повар Ирина ШАТИЛО

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш из свинины с подливой - это простой способ накормить всю семью.

Быстрый пирог с капустой и яйцом

Надо: 300 мл кефира, 7 яиц, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 150 г капусты, 100 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Чечевичная запеканка

Надо: 1 ст. красной чечевицы, 2 луковицы среднего размера, 2 моркови, пучок зелени (петрушка, кинза).

Фитнес-тирамису

Надо: для печенья: 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г муки, 1 ст. л. кофе; для крема: 300 г мягкого творога.

Салат с баклажанами, горошком и яблоком

Надо: 500 г баклажанов, 250 г репчатого лука, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1,5 яблока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. майонеза, сок лимона, сахар и соль по вкусу.

Домашняя соленая карамель

Надо: 240 г сахара, 125 мл сливок 20% жирности, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. морской соли. 

Оладьи из кабачков

Надо: 2 молодых кабачка (цукини) или патиссона, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 5 ст. л. муки, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец, сметана для подачи.  

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Надо: для бисквита: 4 большие моркови, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, щепотка соли, 30 г маргарина, 0,5 ст. сахара; для начинки: 200 г кремообразного творога, 0,5 ст. сливок 10%-й жирности (120 г), 7 ч. л. сахара, цедра половины лимона; для соуса: сок одного апельсина, 1 ст. л. крахмала, 3 ч. л. сахара. 

Суп с плавлеными сырками

Надо: 5 - 7 картофелин, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 плавленых сырка, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.

Сытные маффины к завтраку

Маффины относятся к сладкой выпечке. Но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку.