• 14 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0017
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0017
    EURO2.3398
    100 RUB3.2467

В последнем туре чемпионата Бреста по мини-футболу решилась судьба серебра и бронзы

15 Комментировать 15.05.2018

Фото: amatar.info. Источник: amatar.info

В очном матче за медали сражались ПСЖ и «Гермес». «Парижане» победили и финишировали вторыми, а «гермесы» - третьими.

«Мясокомбинат», ПСЖ, «Гермес» — в такой последовательности расположились в итоговой таблице первенства Бреста по мини-футболу команды-лидеры. Причем ПСЖ заскочил на вторую ступень пьедестала, обыграв в решающем поединке «Гермес».

У «Гермеса» не сыграли Антон Кудей и Игорь Новик. Зато связку Павлу Прико составил вернувшийся в строй Алексей Кубик. «Гермесы» владели мячом в стартовые минуты, но быстро пропустили от Александра Дмитручины сразу два гола, ведь он забил головой. В середине тайма Денис Чеботаренко вышел один на один и пробил голкипера по центру, сделав счет 3:0. Перед свистком на перерыв Андрей Бычек дальним ударом один мяч отыграл. Весь второй тайм «Гермес» владел мячом, но пропустил от Александра Дмитручины. В концовке матча Павел Прико смог лишь подсократить разницу в счете.

Самая интересная борьба шла в зоне стыковых матчей. «Лагуна» собрала на игру шесть игроков и с трудом справилась с пятеркой «Работничков». «Рыночные» весь первый тайм боролись за мяч и долго не могли вскрыть оборону соперника. Голы получилось забить перед перерывом и то в контратаках. В начале второго тайма Кирилл Адамович оформил четвертый гол «Лагуны». Но интрига не умерла. У «Работничков» пошла игра, и они отыграли три гола. Хет-трик на счету Артема Богната. Но на большее их не хватило. Роман Гаврисюк на последней минуте похоронил надежды на ничью.

После победы «Лагуна» ждала осечек «Нивы» и «Элсата». Но не случилось. «Нива» выстояла в игре с «Трансконсалтом» — 0:0. В результате, набрав с «Лагуной» по 15 баллов, «Нива» финишировала на 12-м месте благодаря победе в личной встрече со счетом 2:0.

«Элсат» легко разгромил одну пятерку игроков Pogonʼи и финишировал даже выше «Нивы». Виталий Крисюк открыл счет ударом в пустые ворота. Павел Радько помог «телевизионщикам» быстро сравнять счет. В конце первого тайма «элсы» забили еще дважды. После перерыва «Элсат» оформил еще 5 взятий ворот, а «погоневцы» только одно. Итоговый счет — 2:8, и Pogon вылетела в первую лигу впервые в своей истории.

Еще четыре матча турнирных задач не решали. Одна пятерка «Джокера» справилась с немотивированным «Мясокомбинатом», оформившим чемпионство в предыдущем туре. В голевой перестрелке второго тайма гол Алексея Зайца оказался решающим. Таким образом, «Джокер» взял реванш за поражение в четвертьфинале кубка.

Еще два представителя топ-6 решали между собой, кто финиширует на пятом месте. Его заняла команда «ВэскоБел», одолевшая «Сахарный завод» всего пятью игроками. Ключевым эпизодом игры стали два гола «вэскобеловцев» в начале второго тайма. Заключительные два матча прошли мирно и не так интересно. «Армагеддон» сыграл 1:1 с «Короной». «Волга» одной пятеркой выиграла у Amstelʼа.

После завершения ключевых матчей состоялась церемония награждения победителей. Кубки «Брестской газеты» и медали им вручил главный редактор Виктор Марчук.

PSG — серебряные призеры. Фото: Эдуард БЕЛЕМУК

В ответ ОО «СК «Аматар» подарил нашей газете корм для собак, поддержав акцию в помощь бедомным животным.

15-й тур: Amstel — ФК «Волга» — 1:2, Трансконсалт — ФК «Нива» — 0:0, Элсат — PKS «Pogon» — 8:2, Работнички — Лагуна — 3:5, Корона-Софтинвест — Армагеддон — 1:1, ВэскоБел — Сахарный завод — 3:2, Брестмясокомбинат — Джокер — 3:4, Пари Сен-Жермен — Гермес — 4:2.

 Турнирное положение: Брестмясокомбинат — 35 очков, Пари Сен-Жермен — 33, Гермес — 31, Джокер, ВэскоБел — по 29, Сахарный завод — 26, Корона-Софтинвест — 23, Работнички — 19, ФК «Волга» — 18, Amstel — 17, Элсат — 16, ФК «Нива», Лагуна — по 15, Трансконсалт — 14, PKS «Pogon», Армагеддон — по 8.

 Бомбардиры: Станислав Левко (Мясокомбинат) 22 мяча, Владислав Иванов (ВэскоБел) — 16, Дмитрий Осташеня (Мясокомбинат), Александр Дмитручина (Пари Сен-Жермен) по 14, Михаил Виноходов (Корона-Софтинвест) — 13, Николай Нестерук (Джокер) — 10, Сергей Шульжик (Сахарный завод), Олег Кравчук (Джокер), Андрей Салей (Сахарный завод), Павел Прико (Гермес) — по 9.

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия