• 10 °C
    Погода в Бресте
  • 1.9585
    Курс валюты в Бресте
    USD1.9585
    EURO2.303
    100 RUB3.418

Тренер БГК Сергей Бебешко: «На страхе никогда не выигрываешь»

33 10.10.2017

Сергей Бебешко. Источник: https://www.pressball.by

БГК имени Мешкова обыграл на выезде датский «Ольборг», а Иван Пешич стал лучшим вратарем 4-го тура Лиги чемпионов.

«Я всегда говорил, что лучше играть раскованно, спокойно, уверенно, чем бояться проиграть. На страхе никогда не выигрываешь. Первый тайм это показал», — отметил после игры 8 октября главный тренер БГК Сергей Бебешко.

Действительно, в первом тайме мешковцы не показали ту игру, на которую способны. Некоторую скованность в действиях своих подопечных тренер объяснил тем, что они понимали, что игра «была не за два очка, а за четыре». Вот эта ответственность, по его мнению, и давила на гандболистов. Как результат — на перерыв пришлось уходить в роли проигрывающих с отставанием в один мяч — 11:10.

Во втором тайме дела у гостей пошли значительно лучше. Этому поспособствовала прежде всего надежная игра в защите. Особенно блистал в этот вечер вратарь брестчан Иван Пешич, который по итогам четвертого тура Лиги чемпионов вошел в BEST 7 и был признан лучшим в своем амплуа.

Во втором тайме хозяева смогли забросить в ворота гостей лишь 9 мячей. А вот мешковцы, усилив игру в атаке, отличились во второй половине игры 13 раз, одержав в итоге очень важную победу 20:23.

«Не забили со стопроцентных ситуаций. Стойкович сыграл сегодня не самую лучшую свою игру», — посетовал, несмотря на победу, тренер БГК, подчеркнув при этом самое важное, что его гандболистам, несмотря на усилия соперника, удалось все же удержать нужный счет.

«Интересная игра. Хорошо к ней подготовились. Знали, что нужно играть до конца, до последней минуты. В защите отстояли хорошо, — подвел итог встречи ее герой Иван Пешич. — В атаке, может быть, в первом тайме испытывали некоторые проблемы. Но в итоге взяли важные два очка. Всех с победой!»

«Думаю, мы все счастливы. Очень важная для нас игра. Рады победе», — отметил еще один герой матча левый полусредний БГК Петар Джорджич, забросивший в ворота датчан 7 мячей.

После четырех туров группового раунда Лиги чемпионов БГК занимает 4-ю строчку в турнирной таблице из восьми команд группы В, имея в своем активе 4 очка. Разница мячей 105-106 (-1).

Следующую игру в рамках Лиги чемпионов мешковцы также проведут на выезде против «Целе» (Словения). С этим клубом БГК уже встречался 6 сентября на площадке соперника в рамках SEHA-лиги и победил 24:29.

8 октября. Ольборг. Ютландер-Банк-Арена. 17.50

«Ольборг» (Дания) — БГК им. Мешкова (Брест) 20:23 (11:10)

«Ольборг»: С. Педерсон, Аггефорс; Смарасон (1), Висмах (2), Бартольд (3), Ларсен (2), Хассельлунд, Хольст Йенсен, Педерсен, М.Йенсен, А. Йенсен (4), Эллебек (1), Йотич (2), Атласон, Мейнбю (1), Антонсен (2), Юуль-Лассен (2)

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (1), Кулак, Шкуринский (1), Юринок (1), Потеко, Никуленков (2), Стойкович (4), Шумак (2), Вукич, Проданович, Горак, Игропуло (2), Джорджич (7), Шилович (3)

Фото и видео: bgk-meshkova.com

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия