• 22 °C
    Погода в Бресте
  • 2.0007
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0007
    EURO2.3168
    100 RUB3.1911

«Динамо-Брест» вырвало ничью у «Смолевичей-СТИ»

13 Комментировать 26.04.2018

Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник: http://www.b-g.by

В домашней игре чемпионата Беларуси брестчане спаслись от поражения на 94-й минуте. Очко для команды добыл Павел Нехайчик.

К домашнему матчу команда подходила в хорошем настроении. В среду 18 апреля «Динамо» обыграло «Днепр» в первом полуфинале Кубка Беларуси — 2:0. В другом полуфинале БАТЭ с таким же счетом переиграл «Неман».

Возможный финал против действующего чемпиона гарантирует динамовцам выход в квалификационный раунд Лигы Европы этим летом, даже если брестчане проиграют. В первом кубковом полуфинале команда показала уверенный и красивый футбол. От травм восстановились Сандро Готал и Артем Милевский, дебютировал Марвин Огунжими.

Игра с дебютантом высшей лиги из Смолевичей не заладилась сразу. Сказались и потери основных игроков. Четырехматчевую дисквалификацию начал отбывать капитан Алексей Гаврилович. Подменил его Андрей Залеский, но сыграл неубедительно и был заменен в конце матча из-за травмы. Не хватало команде и Чиди Осучукву с Артемом Милевским. Украинец вышел на замену на 62-й минуте, но помочь команде не смог, как и Сандро Готал.

«Динамо-Брест» открыло счет на 28-й минуте благодаря ошибке голкипера. Павел Нехайчик навесил во вратарскую, Анатолий Тимофеев не дотянулся в прыжке до мяча, а Павел Савицкий коленом отправил круглого в пустые ворота.

Второй тайм начался с ответного гола «Смолевичей». Павел Савицкий отдал неточный пас назад, затем последовали фланговый прострел Ярослава Яроцкого в штрафную и замыкание Артема Федянина в одно касание.

Через десять минут Джоэль Фамейе после смещения с фланга в центр должен был вывести брестчан вперед, но не попал в дальний угол. На 60-й минуте свой момент упустил Алексей Легчилин: после его удара головой мяч попал в штангу.

А вот «Смолевичи» свои моменты использовали. На 74-й минуте Валерий Горбачик убежал один на один и аккуратно пробил низом в угол мимо вышедшего из ворот Александра Гутора. За оставшееся основное время матча «Динамо-Брест» реальных шансов отыграться не имело. Для спасения оставались лишь добавленные судьей минуты. На четвертой из них Павел Нехайчик принял мяч в штрафной, развернулся и вторым касанием отправил под перекладину ворот гостей.

27 апреля «Динамо-Брест» проведет очередной матч чемпионата Беларуси на выезде против «Минска».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Адрес вашего почтового ящика не будет виден остальным. Обязательные поля помечены *. На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не нарушает правила. Узнать условия